Мясной рулет из фарша с грибами в духовке


Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Мясной рулет из фарша с грибами в духовке – блюдо привлекательное своей простотой и оригинальным внешним видом, а также ярким насыщенным вкусом, рецепт с фото поможет правильно осуществить все этапы приготовления блюда. Для начинки можно использовать те грибы, которые есть под рукой. Это могут быть шампиньоны, вешенки – свежие или замороженные. Если вы вдруг решили использовать лесные грибы, то их нужно хорошенько промыть, почистить и проварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Также мне очень нравится этот мясной рулет с грибами и сыром.

Список ингредиентов:

- 700 гр. куриного фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 70 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- ½ ч. д. черного молотого перца,
- 1/5 ч. л. молотого кориандра,
- 2-3 веточки свежей зелени,
- 1/5 ч. л. сушеного розмарина,
- ½ ч. л. кунжута,
- ½ ч. л. семян льна.

Приготовление


Вбить яйцо

Для куриного фарша лучше всего взять красное куриное мясо, то есть срезанное с бедер или голеней. Если вы решите использовать куриную грудку, что проще и быстрее, то лучше будет добавить в фарш кусочек сала – чтобы рулет получился сочнее. Также можно перекрутить вместе с мясом крупную луковицу. Конечно, всегда можно купить уже готовый фарш, но приготовить домашний предпочтительнее. Вбейте в фарш куриное яйцо.


Нарезать лук

Крупную луковицу почистите и мелко нарежьте. Грибы помойте и также мелко нарежьте.


Выкладываем фарш

Удобно использовать пищевую пленку. Куриный фарш разложите на пленке, придавая ему квадратную или прямоугольную форму.




Добавить грибы

Грибы с луком пожарьте на растительном масле до полуготовности или полной готовности – минут 10 на слабом огне. По центру пласта фарша выложите жареные грибы с луком. Это и будет начинкой.


Свернуть рулет

С помощью пищевой пленки аккуратно сверните куриный фарш в рулет, придавая ему окончательную форму цилиндра. Края можно постараться залепить или оставить, как есть.


Выкладываем в форму

Форму для запекания можно застелить фольгой, а ее смазать растительным маслом. Аккуратно переложите в форму заготовку из фарша с грибами.




Приправить специями

Сверху присыпьте рулет сушеными травами – тимьяном, розмарином, молотым кориандром, кунжутом и семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. На первые 20 минут рулет можно накрыть фольгой или крышкой, а затем еще 15 минут запекать, чтобы сверху он слегка подрумянился. Предлагаю вам приготовить и такой мясной рулет из лаваша с фаршем в духовке.


Подаем к столу

Готовый рулет достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем можно нарезать и подавать. Блюдо с рулетом можно украсить свежей зеленью, овощной нарезкой.
Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал