Салат "Чингисхан" из свеклы


Салат "Чингисхан" из свеклы
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Чингисхан» - один из простых салатов, который должен пополнить вашу копилку рецептов. Основной вкус салата задает сочетание свеклы и куриного мяса, пикантную нотку в салат вносит чернослив, также не обойтись здесь без сыра и моркови. Несмотря на простоту ингредиентов, итоговый результат получается совсем не простым, здесь все гармонично подобрано, и можно даже сказать, что вкус довольно изысканный. Свеклу предварительно можно запечь, так результат будет более вкусным. Что касается куриного мяса, его можно также запечь или отварить, после остудить в бульоне. Салат «Чингисхан» непременно привлечет внимание гостей, поэтому, чтобы сделать праздничный стол разнообразным, обязательно попробуйте этот рецепт с фото пошагово. также посмотрите как приготовить салат со свеклой и колбасой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- грецкие орехи – 1 горсть,
- чеснок – 1 зубок,
- соль, перец – по вкусу,
- чернослив – 5-6 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление


Подготовить овощи

Подготовить заранее овощи – вкуснее получится, если овощи запечь – вымыть морковь и свеклу, просушить. Каждый овощ отдельно обернуть пищевой фольгой. После прогреть духовку до 200 градусов, запекать овощи до полной готовности. Спустя время дать овощам остыть.


Измельчить

Свеклу почистить и натереть средней стружкой, немного свеклы оставить для завершающего слоя. Подготовить салатник – уложить натертую свеклу первым слоем, слегка притрусить солью.


Нарезать куриное филе

Куриное филе заранее отварить в пряном бульоне, остудить там же. Мясо нарезать небольшими кусочками. Твердый сыр выбирать голландский или российский, натереть мелкой стружкой. Чернослив заранее можно запарить в кипятке, после просушить кухонными салфетками.




Промазать майонезом

Поверх свеклы уложить слой курицы. Курицу притрусить грецкими орехами, только предварительно орехи необходимо подсушить на раскаленной сухой сковороде, после нарезать ножом. Смазать слой майонезом.


Добавить сыр

Морковь натереть на средней терке, уложить следующим слоем, морковь посыпать пропущенным на прессе чесноком. Поверх моркови разложить сырную стружку.


Добавить чернослив

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Разложить чернослив поверх сыра. Также немного прослоить майонезом.




Выкладываем свеклу

Отложенную свеклу уложить последним слоем. Поставить салат в холодильник, дать настояться пару часиков и можно снимать пробу. Не менее вкусный и очень полезный такой салат из свеклы с кунжутом и грецкими орехами.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал