Паштет из куриной печени с коньяком


Паштет из куриной печени с коньяком
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный паштет – идеальная холодная закуска, способная украсить пасхальный, новогодний, рождественский и любой другой праздничный стол. Паштет из куриной печени обладает множеством достоинств: он прост в приготовлении, сравнительно недорогой и очень вкусный. Для улучшения вкуса в паштет можно добавить шампиньоны, клюкву, различные пряности: коньяк, бренди, мускатный орех, тимьян, розмарин. Это блюдо можно приготовить в большом количестве: часть израсходовать в свежем виде, а часть – заморозить. Вкусовые качества паштета при заморозке не меняются.

Предлагаем вам попробовать приготовить изумительно вкусный паштет из печени с коньяком. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит печень.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- печень куриная свежая – 500-600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко 3,2% жирности – 50 г;
- перец черный молотый;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Лук нарезать

Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и мелко нашинковать.


Морковь нарезать

Морковь для печеночного паштета вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.


Выложить овощи к маслу

В глубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла.




тушить до до полуготовности

Выложить нарезанные овощи и готовить на маленьком огне под крышкой до полуготовности.


Печень промыть

Печень для паштета тщательно промыть, удалить пленки и выложить в сковороду к овощам.


печень выложить в сковороду к овощам

Посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне под крышкой до готовности печени.




измельчить все в блендере

Затем все измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить оставшееся сливочное масло, теплое молоко, коньяк и тщательно вымешать до однородного состояния.


печеночный паштет

Паштет из печени с коньяком имеет очень нежную консистенцию, пикантный вкус и приятный аромат. Масло и молоко придают паштету гладкость и нежность, а коньяк – восхитительный аромат.


Паштет из печени с коньяком

При подаче на стол паштет выложить в красивую вазочку и украсить зеленью петрушки. К паштету подать сливочное масло и нарезанный на тонкие ломтики белый хлеб или тосты. Можно нафаршировать паштетом вареные яйца, начинить блинчики и профитроли.





Такой паштет сиз печени с коньяком будет достойно выглядеть на любом праздничном столе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал