Тушеная говядина с подливкой


Тушеная говядина с подливкой
Опубликовано 30.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известны полезные свойства говядины: огромное количество белка для нашего организма, железа, которое улучшает кровяной состав. Говядина должна присутствовать на наших столах. Каждую неделю. Делюсь с вами очередным рецептом, который поможет вам применить кусочек говядины. Очень удобно тушится говядина тушеная крупными кусками с подливкой. Она становится мягкой и нежной. Как вариант будем сегодня готовить говядину с подливкой. Очень вкусной получается и такая говядина в фольге в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 гр. говядины,
- 2 средние луковицы,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу,
- 1 шт. лаврового листа,
- 2 ст.л. муки,
- 500 грамм воды.

Приготовление


Нарезать мясо

Мясо нарезаю крупными кусками. Если у вас попадутся прожилки, плева, то их нужно обязательно срезать ножом. Тогда мясо будет вкусным, мягким и нежным. Сегодня я купила свежую говядину (шею) и приготовила замечательное блюдо. Обычно я беру филе (вырезку, «яблочко») которое идеально подходит для тушения, но в этот раз решила попробовать другой вид мяса. Получилось ничуть не хуже. Шейная часть у меня была хорошая, я только срезала одну плеву и все.


Нарезать лук

Нарезаю почищенные и вымытые луковицы не сильно тонкими четверть кольцами. Тонко нарезанный лук быстро поджарится и может подгореть.


Обжарить мясо

Обжариваю в кастрюле сперва мясо, добавив растительное масло. Мясо кладу в очень хорошо разогретое масло. Пускай шипит и шкварчит, но у меня глубокая кастрюля, поэтому все брызги в ней и останутся. Важно сначала обжарить говядину на сильном огне, чтобы на нем образовалась коричневая корочка, чтобы и цвет подливки был тоже красивый и аппетитный.
При обжарке мясо помешиваю, чтобы оно со всех сторон приобрело золотую-презолотую корочку.




Добавить лук

Через 15 минут всыпаю лук и продолжаю жарить. Все хорошенько солю и перчу по вкусу.


Всыпать муку

Всыпаю в кастрюлю с мясом муку, как бы притрушиваю его. Обязательно на обед или ужин приготовьте такой гуляш из говядины с подливкой.


Влить соус

Вливаю воду, разведенную томатной пастой. Начинаю тушить говядину на медленном огне до готовности. Это примерно около 40-50 минут. Вообще говядину нужно пробовать и прокалывать, чтобы проверить готовность. Если вилка или нож мягко входят, то значит мясо готово. Говядина может по-разному готовиться. Молодое мясо быстрее тушится, а более зрелое - подольше. Поэтому лучше покупать телятину – молодое мясо.




Готово

Готовое блюдо подаю к столу в горячем виде. Гарнир подходит абсолютно любой: крупы, картофель, спагетти. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2017 / 12:51
Говядину люблю, даже больше чем свинину. Раз в неделю стараюсь приготовить что-нибудь вкусное из мяса.
Этот вариант гуляша у меня самый распространенный. Только чуть по-другому делаю.
Мясо обжариваю до полу-готовности на сковороде и выкладываю в кастрюлю. На ту сковороду, где жарилось мясо, выкладываю лук, порезанный как в рецепте - средней крупности полукольцами. Лук довожу до прозрачного цвета (чтобы не был зажаристым) и выливаю разведенную в воде томатную пасту. Минуты через три в сковороду добавляю соль и много красного молотого острого перца(я люблю чтобы было остро). Минут 5 кипит все это, и выкладываю в кастрюлю с мясом и ставлю тушиться.
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал