Салат «Снежная королева» с сыром и маринованным луком


Салат «Снежная королева» с сыром и маринованным луком
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Снежная королева» станет настоящим украшением новогодне-рождественских застолий. Поэтому непременно обратите внимание на наш рецепт, который мы подготовили с подробными фото - чтобы у вас не возникло трудностей в процессе готовки. Очень нежный, очень вкусный, такой салат и внешним видом вас порадует: белый пушистый верх делает его вполне соответствующим названию. Все ингредиенты салата очень простые и доступные. Для заправки лучше использовать домашний майонез – он гораздо лучше магазинного для любого блюда, в том числе и для этого.

Ингредиенты на 2 порции:

- 2 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 40 г репчатого лука;
- 1 небольшое кислое яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2-4 столовые ложки домашнего майонеза;
- 1 чайная ложка 6 % уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 5 мл воды;
- соль по вкусу.

Приготовление


замариновать лук

Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и кладем в небольшую мисочку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем кипятком. Отставляем мариноваться минут на 10. После чего лук отжимаем от маринада.



натереть яблоко на терку

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоко на крупную терку и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.



подготовить форму для салата

Салат будем выкладывать слоями в формочке, которую потом перевернем. Поэтому слои будут идти наоборот: снизу выкладываем верхний слой. Формочку для салата аккуратно выстилаем пищевой пленкой, оставляя немного края над нею.





выложить слой твердого сыра

Сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем тертый сыр в форму.



смазать майонезом

Сыр смазываем майонезом.



выложить слой яблока

Кладем яблоко, смазываем майонезом.





выложить слой маринованного лука

Следующий слой – маринованный лук, снова майонез. Если хотите, можно чуточку присолить.



выложить слой желтков

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки по отдельности на среднюю терку. Затем выкладываем слой желтка, слегка утрамбовываем.



смазать майонезом

Смазываем майонезом. В таком виде оставляем салат на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.



перевернуть форму на тарелку

Затем аккуратно переворачиваем форму с салатом на центр тарелки. Снимаем форму и удаляем пленку.





укасить белком

Поверхность сыра, оказавшегося сверху, смазываем майонезом и выкладываем тертый белок. Боковые поверхности салата также смазываем майонезом и аккуратно присыпаем белком. Получился белоснежный салат.



украсить салат зеленью

В центр салата кладем листик петрушки или маленькую веточку укропа и можно подавать на стол.

Если вы хотите приготовить еще какой-то подходящий для зимних праздников салат, то советуем обратить внимание на салат "Снежинка" с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.01.2018 / 13:21
Очень вкусный и нежный салатик, только я еще туда добавляю грецкие орехи, на праздники - можно и на кедровые раскошелиться.
02.01.2018 / 09:08
Волшебное сочетание в салате получается! Делаю по такому рецепту часто, но яблоко добавляю всегда по разному - иногда только сладкое, иногда только кислое, а иногда 50/50. Гостям нравится, его в первую очередь съедают. Если делаю для мужчин, то лука кладу больше.
02.01.2018 / 16:13
Приготовила на праздничный стол и буду готовить еще, ибо гости высоко оценили вкус этого блюда. Продукты доступные и в принципе салат можно назвать бюджетным, что в наше время актуально для каждого.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал