Солёная горбуша под сёмгу


Солёная горбуша под сёмгу
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить вкусную соленую горбушу в домашних условиях со шкуркой. Делать мы ее будем под семгу, и я сейчас объясню, почему.
Среди некоторого разнообразия красной рыбы самым доступным видом всегда считалась горбуша. Эта рыба продается в свежемороженом виде и имеет невысокую цену по сравнению с семгой. Семга, безусловно, рыба премиум класса, поэтому не каждый может позволить ее купить и приготовить соленую семгу. Но в данном случае есть один момент, который не стоит забывать. Всегда горбушу можно так засолить, что сразу и не поймёшь, какая это рыба: то ли семга, то ли горбуша, то ли форель. После засолки горбуши получится сочная и нежная рыбка, как семга. Именно семга нравится всем своим вкусом, поэтому не будем огорчатся, а приготовим горбушу так, чтобы она была похожа на семгу. Горбуша обычно немного суховата, и чтобы ее сделать похожей на семгу воспользуемся обычным растительным маслом. Делается это довольно легко, и я вам в этом помогу. Мой рецепт прост и многие его смогут повторить. Также большим плюсом является быстрота приготовления горбуши, которая солится за несколько часов.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 600 грамм свежемороженой горбуши,
- 600 грамм воды,
- 2 столов. л. соли,
- 0,5 столов. л. сахарного песка,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 1-2 лавровый лист,
- растительное масло по вкусу.

Приготовление


Приготовить рассол

Вскипятим нужное количество воды, добавим специи и проварим пару минут. Когда воду еще будет горячей, добавим соль и сахар. Получится рассол, только его остудим до комнатной температуры. Несколько раз размешаем, сыпучие быстро растворятся.


Засолить рыбу

В холодный рассол кладем филе уже почищенной горбуши без косточек. Оставляем мариноваться в холодильнике 4 часа.


Нарезать

После чего рыбу достаем, протираем аккуратно салфетками и нарезаем слайсами, срезая как бы со шкурки. Шкурку выбрасываем.




Полить маслом

Кладем кусочки горбуши на ровную поверхность и сбрызгиваем растительным маслом (магазинным и без резкого запаха). Я обычно прикрываю блюдо пищевой пленкой и ставлю горбушу в холодильник еще на 4 часа.


Приятного аппетита

После чего вкусную, мягкую, сочную и нежную горбушу поскорее ставлю на стол, чтобы все могли полакомится ее замечательным вкусом. От семги не отличишь. Вот мы с вами за короткое время приготовили солёную горбушу под семгу. хочу отметить, что горбуша в масле может хранится в холодильнике от 2 до 5 дней, поэтому если так случится, что останется несколько кусочков горбуши, то просто сложите их в стеклянную тару, можно на дно еще налить немного масла. Вы в любой момент сможете полакомиться вкусной рыбкой и приготовить с ней вкусные бутерброды "Розочки". Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.01.2018 / 09:09
Мне понравилось, готовится просто, без мороки, не хуже семги, уж тем более по деньгам сейчас горбуша является деликатесом.
02.01.2018 / 09:10
Я считаю, что горбуша по вкусовым качествам мало чем уступает семге. Солю всегда по такому рецепту и гости даже не задумываются, что это может быть горбуша )) Только мариную я обычно подольше, а соли кладу чуть меньше. Получается очень нежная и вкусная. Перед подачей сверху можно положить лимон.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал