Салат с семгой "Царский"

Салат с семгой "Царский"
Опубликовано 28.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный и по-настоящему царский салат понравится каждому, кто попробует его. Вкус салата просто неповторим, этот рецепт станет вашим фирменным, царский салат станет главным гостем на любом вашем празднике!



Ингредиенты


Ингредиенты:

- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм семги, или же форели;
- 6 куриных яиц;
- 250 грамм твердого сыра, рекомендуется использовать сыр Гауда;
- 150 грамм майонеза;
- 130 грамм маслин с удаленными косточками;
- пару зубчиков чеснока;
- Немного зелени, чтобы украсить салат.

Приготовление


рыбу нарезать

Для салата необходимо приобрести слабосоленую семгу. Вы можете сами купить красную рыбу, а потом засолить ее самостоятельно.
Отделяем рыбу от чешуи, нарезаем ее небольшими кусочками.




сливочное масло натереть

Отделите от пачки сливочного масла небольшую его часть, положите в холодильник на 20 минут. Теперь, вытащите его из морозильной камеры, натрите на терке, пока оно не успело нагреться. Натирать нужно сверху порезанной нами семги. Перемешиваем семгу с маслом.



Натираем яйца

Яйца для салата с семгой "Царский" необходимо отварить, остудить очистить их от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке.





сыр натереть

Берем сыр, отрезаем необходимое количество, трем его на крупной терке.



смешать майонез и чеснок

Готовим соус для салата с красной рыбой. Для этого майонез выдавливаем в чашку, а чеснок или очень мелко режем, или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем этот соус. Чтобы салат стал еще вкуснее, мы рекомендуем вам использовать майонез домашнего приготовления.


маслины нарезать

Маслины нарезать.




выкладывать слоями

Теперь переходим к последней стадии, а именно к сборке нашего салата "Царский". Сборку вы можете проводить в глубокой миске, или же с помощью пластикового кольца.
Итак, выкладываем салат с семгой "Царский" в данной последовательности слоями:

- Яйца
- Натертый твердый сыр
- Семга со сливочным маслом
- Маслины, которые предварительно нужно нарезать кольцами.



Рецепт салата с семгой "Царский"

Каждый слой салата промазывается нашим соусом из чеснока и майонеза, после чего салат ненадолго нужно поставить в холодильник, дав ему закрепиться.
Перед тем, как подать на стол, кольцо нужно осторожно снять с салата.



Салат с семгой "Царский"

А также любителям красной рыбы предлагаем приготовить тарталетки с семгой.
Можно звать семью за стол, приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 10:08
Это мой любимый салат, так как я большая поклонница морепродуктов, для салата выбираю малосоленую семгу, желательно чтобы она была очень-очень жирной, с сырами экспериментирую добавляю натертый пармезан и моцареллу ( та что шариками) она придает салату сливочный вкус, в салат кладу перепелиные яйца, так как я очень люблю морепродукты, то сверху на оливки кладу отваренные креветки, они и салат украшают и придают особый вкус. Если есть время, то делаю домашний майонез, но если его нет заменяю "Сливочным Московским провансалем". Салат очень вкусный, на моем праздничном столе его съедают первым.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал