Классические драники из картошки


Классические драники из картошки
Опубликовано 02.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт очень подробно и пошагово, с фото, расскажет вам, уважаемые читатели, как приготовить вкусные драники. Такие классические драники готовятся из тертой сырой картошки с добавлением лука, сметаны и яиц, без начинки – не так, как деруны-колдуны с фаршем. За счет добавления лука и сметаны драники остаются светлыми, аппетитными (без этого они почти сразу темнеют, становятся неприятного серого цвета). Кроме того лук добавляет драникам остроту, а сметана придает нежный сливочный вкус. Для дерунов следует выбирать картофель с повышенным содержанием крахмала: у такого картофеля шершавая кожура и желтоватого цвета сердцевина. Из-за низкого содержания крахмала молодой картофель для драников использовать нельзя.

Ингредиенты на 12-15 штук:

- 1 кг картофеля;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Приготовление


почистить картофель и лук

Картофель промываем, очищаем кожуру и ополаскиваем. Обязательно вырезаем все «глазки». Очищаем и промываем лук. Нарезаем лук и картофель на такие куски, которые войдут в отверстие кухонного комбайна.



измельчить картофель и лук в комбайне

Измельчаем лук и картофель. Можно натирать лук и картофель вручную, на мелкой терке. Но, особенно если вы готовите драники на несколько человек, это займет гораздо больше времени.



добавить сметану

Сразу же в картофельно-луковую массу добавляем сметану, перемешиваем.





добавить яйцо, муку

Добавляем яйцо, муку, соль. Можно также добавить по желанию черный молотый перец.



перемешать ингредиенты

Тщательно перемешиваем. Даже если вам кажется, что смесь для драников получилась слишком жидкой, не спешите добавлять муку. Пожарьте «пробный» драник: если масса не расползается по сковороде, муки достаточно. Если положить слишком много муки, драники получатся, тугими, «резиновыми». Если все же вы видите, что тесто расползается, добавьте немного (1-2 чайной ложки крахмала).



выложить картофельное тесто на сковороду

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя круглые оладьи. Стараемся, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом: так их будет легче переворачивать.





жарить с двух сторон

Жарим драники на среднем огне до образования золотистой корочки – примерно 1,5 – 2 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны.



деруны классические из картошки

Драники подаем горячими, со сметаной.



деруны классические из картошки

Хозяйке на заметку:
Жарить драники следует на сковороде с толстым дном, с достаточным количеством растительного масла. Если масла будет мало, у драников образуется неаппетитная коричневая корка. Масло добавляйте в процессе жарки – оно должно тонким слоем покрывать всю сковороду. Тогда драники получатся румяными и хрустящими.
Еще одно превосходное блюдо из картофеля, которое можно использовать в качестве гарнира - крокеты с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал