Пышные оладьи без яиц за 10 минут


Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Опубликовано 03.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышные, вкусные, румяные оладьи - ничего проще на обед и не придумаешь, согласитесь! Готовятся они всего за 10 минут и даже без яиц, что очень удобно. Приготовив оладьи, я всегда могу вкусно и сытно накормить всю семью. Порой в выходные некогда возиться на кухне, проводишь время в магазинах, делаешь покупки на неделю, а готовить просто некогда. Но не буду же я оставлять семью голодной. Так уж повелось, что в субботу в обед я частенько жарю оладушки. Их хватает, чтобы накормить мужа и детей. Я завариваю красный чай с имбирем, ставлю на стол сметану и варенье. Таким образом полноценный обед на столе, все сыты и довольны. Чтобы пожарить оладьи, вам потребуется не так много времени, главное, чтобы у вас был кефир, из которого получаются пышные оладьи. Предлагаю и вам приготовить отличные оладьи для всей семьи по моему рецепту.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайн. л. соды,
- 1 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки.

Приготовление


Всыпать сахар

В кефир комнатной температуры добавляю сахарный песок, чтобы подсластить тесто.


Добавить соду

Всыпаю соду, которая через минуту начнет играть и кефир станет пузыриться. Потом сыплю чуточку соли для баланса вкусов.


Всыпать муку

Всыпаю часть муки, размешиваю и постепенно насыпаю в тесто всю муку.




Влить масло

Получаю в меру густое тесто, которое будет похоже на обычную сметану. Вливаю в тесто немножко растительного масла.


Выложить оладьи на сковородку

Прогреваю масло на сковородке. Сковородка может быть антипригарной или чугунной. Выкладываю ложкой оладьи.


Пожарить

Обжариваю оладьи и переворачиваю, чтобы все стороны стали румяными.




Готово

Готовые, обязательно горяченькие оладьи подаю к столу. Bon Appetite!
Вкусными также получаются оладьи из тыквы с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 07:52
Домашняя кулинария из творога !
04.01.2018 / 12:09
Я всегда жарю оладьи без яиц, и мне так больше нравится, так как яйца придают тесту более плотную консистенцию, и когда они остывают, то становятся какими - то резиновыми, чего не скажешь о тесте без добавления яиц. Чтобы оладьи не были такими темными, что вредно для печени, жарить их следует на медленном огне, чтобы и пропеклись и не зажарились сильно. Замечательный рецепт, особенно будет полезен для тех, у кого бывают перебои с наличием яиц.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал