Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Опубликовано 03.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пышные, вкусные, румяные оладьи - ничего проще на обед и не придумаешь, согласитесь! Готовятся они всего за 10 минут и даже без яиц, что очень удобно. Приготовив оладьи, я всегда могу вкусно и сытно накормить всю семью. Порой в выходные некогда возиться на кухне, проводишь время в магазинах, делаешь покупки на неделю, а готовить просто некогда. Но не буду же я оставлять семью голодной. Так уж повелось, что в субботу в обед я частенько жарю оладушки. Их хватает, чтобы накормить мужа и детей. Я завариваю красный чай с имбирем, ставлю на стол сметану и варенье. Таким образом полноценный обед на столе, все сыты и довольны. Чтобы пожарить оладьи, вам потребуется не так много времени, главное, чтобы у вас был кефир, из которого получаются пышные оладьи. Предлагаю и вам приготовить отличные оладьи для всей семьи по моему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайн. л. соды,
- 1 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пышные, вкусные, румяные оладьи - ничего проще на обед и не придумаешь, согласитесь! Готовятся они всего за 10 минут и даже без яиц, что очень удобно. Приготовив оладьи, я всегда могу вкусно и сытно накормить всю семью. Порой в выходные некогда возиться на кухне, проводишь время в магазинах, делаешь покупки на неделю, а готовить просто некогда. Но не буду же я оставлять семью голодной. Так уж повелось, что в субботу в обед я частенько жарю оладушки. Их хватает, чтобы накормить мужа и детей. Я завариваю красный чай с имбирем, ставлю на стол сметану и варенье. Таким образом полноценный обед на столе, все сыты и довольны. Чтобы пожарить оладьи, вам потребуется не так много времени, главное, чтобы у вас был кефир, из которого получаются пышные оладьи. Предлагаю и вам приготовить отличные оладьи для всей семьи по моему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайн. л. соды,
- 1 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
В кефир комнатной температуры добавляю сахарный песок, чтобы подсластить тесто.
Всыпаю соду, которая через минуту начнет играть и кефир станет пузыриться. Потом сыплю чуточку соли для баланса вкусов.
Всыпаю часть муки, размешиваю и постепенно насыпаю в тесто всю муку.
Получаю в меру густое тесто, которое будет похоже на обычную сметану. Вливаю в тесто немножко растительного масла.
Прогреваю масло на сковородке. Сковородка может быть антипригарной или чугунной. Выкладываю ложкой оладьи.
Обжариваю оладьи и переворачиваю, чтобы все стороны стали румяными.
Готовые, обязательно горяченькие оладьи подаю к столу. Bon Appetite!
Вкусными также получаются оладьи из тыквы с яблоками.
- Несладкие оладьи с зеленью (тес…
- Оладьи с черевишней без яиц на …
- Слоеное тесто за 10 минут без х…
- Творожно-ягодная запеканка без …
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Помидоры в желатине на зиму
Комментарии
04.01.2018 / 12:09
Людмила Литвиненко
Стр: [1] »
Дополнительные возможности