Праздничное пикантное заливное из свиных ножек


Праздничное пикантное заливное из свиных ножек
Опубликовано 03.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Хочу предложить сегодня для вас очень вкусный и пикантный холодец из свиных ножек без желатина. Это будет ароматное заливное из обычных и недорогих продуктов. Основными компонентами для заливного буду использовать свиные ножки и суповой набор из косточек индейки. Соевый соус и пряные специи и придадут особый привкус и аромат заливному. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт холодца.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 3-4 часа.
Время застывания заливного: 5 часов.
Выход: 4 порции.



Ингредиенты для приготовления заливное

Ингредиенты:

- свиные охлаждённые ножки 2-3 шт. (900 гр.)
- суповой набор индейки на косточках 700 гр.,
- палочка корицы 1 шт.,
- бадьян 2 звёздочки,
- смесь душистых перцев 1-2 ч.л.,
- лавровый лист 2 шт.,
- соевый соус 70-100 мл.,
- соль по вкусу,
- репчатый лук 2-3 шт.,
- крупная морковка 1 шт.,
- вода по необходимости,
- зелёный горошек 2 ст.л.,
- кукуруза 2 ст.л.,
- красный перец (свежо мороженый) 50 гр.,
- чеснок по вкусу.

Приготовление


свиные ножки промыть

Для приготовления заливного понадобятся охлаждённые свиные ножки, тщательно промойте их холодной водой. Если будете покупать ножки в магазине, тогда зачищать их уже не нужно. На рынке иногда продаются ножки с копытцами, обрежьте их.


Суповой набор промыть

Суповой набор из косточек индейки сполосните водой.


добавить специи

Для ароматного навара бульона подготовьте овощи и пряные специи. Очищайте лук с морковкой. Если у вас найдётся корень сельдерея, тогда и его добавьте к остальным овощам, он очень ароматный. Из пряных специй возьмите палочку корицы, звёздочки бадьяна, смесь душистых перцев, лавровый лист. Помимо овощей и специй в этот бульон можно будет также добавить коренья петрушки, зелень любистка.




выложить в кастрюлю

В глубокую толстостенную кастрюлю переложите свиные ножки и суповой набор, залейте холодной водой. Ставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Сразу сливайте воду в мойку, и наливайте с крана холодную чистую воду. Второй раз повторите процесс закипания и выливайте воду.


добавить овощи и специи

Третью воду наливайте в кастрюлю с мясом и теперь приступайте к приготовлению ароматного и вкусного бульона. В кастрюлю отправляйте все овощи и специи. После того как вода закипела, уменьшайте огонь до минимального значения и варите бульон в течение 2 часов, крышку не накрывайте. Важно, не доливать больше воды в бульон, чтобы он потом застывал. Для этого огонь должен быть минимальным при кипении, чуть-чуть.


добавьте соевый соус и соль

Дальше в бульон со всеми компонентами добавьте соевый соус и соль по вкусу, варите ещё час на минимальном огне.




Процедите остывший бульон

Процедите остывший бульон от косточек и специй в чистый сотейник.


Переберите мясо от косточек

Переберите мясо от косточек и мелко нарежьте, переложите в чистую миску. При желании, можно выдавить к мясу чеснок по вкусу.


подготовить овощи

Подготовьте для яркости заливного зёрна кукурузы, зелёный горошек, красный перец и варёную морковку. Эти овощи хорошо добавлять на дно формочек при наполнении заливного.


выложить овощи, мясо, влить бульон

По силиконовым формочкам разложите яркие овощи на дно, затем кусочки мяса. Заливайте формочки бульоном и отправляйте на ночь в холодильник.




извлечь из формочек

Перед подачей холодца из индейки на стол аккуратно вынимайте его на широкую тарелку из формочек. Украшайте заливное горчицей, хреном или кетчупом, добавляйте гранат и свежую нарезанную петрушку.


Праздничное пикантное заливное из свиных ножек.

С уважением Эльби.


рецепт пикантного заливного из свиных ножек.










Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 09:12
Очень понравился этот рецепт, делаю всегда на праздники. Для меня главное, что делается он без желатина. Обычно лаврового листа я кладу больше, чем написано в рецепте. Соевый соус выливаю всю бутылку - 140 мл. А вот для красоты я никогда не добавляла ни кукурузы ни горошек, а в этом году попробовала. Получилось красиво, особенно когда с остывшего холодца убираю застывший жир и холодец становится прозрачным. Обычно делала в общей посуду холодец, а потом уже нарезала, но посмотрев как сделано здесь и тоже решила сделать в маленьких формочках. Так и застывает быстрее и подача красивее получилась. Главное конечно вкус - холодец получается очень вкусный, в магазине вы такой не купите.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал