Куриные котлеты с тыквой


Куриные котлеты с тыквой
Опубликовано 05.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Нежная от природы, наполненная сладковатым соком и умеренным ароматом мякоть тыквы — уникальная добавка для теста, начинки в пироги, налистники и вареники, жаркое, соте и прочие жарено-тушеные ассорти. Кроме того, тыквенная стружка (и пюре) идеально сочетается с фаршем для фрикаделек, котлет, мясного хлеба/террина и тефтелей. В состав многих куриных котлет зачастую входят булка, манная крупа, крахмал, сырая картошка или другие связующие компоненты. Таким образом экономят основной продукт (курицу) и добиваются сочности, объема изделий. Наш подробный рецепт с фото подскажет вариант как готовятся куриные котлеты из фарша с тыквой на сковороде: в нем нет ни сухости, ни чрезмерной жирности и явно доминирует вкус куриного мяса. Обратите внимание и на этот необычный рецепт с фото пошагово котлет из щуки с салом.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6-7 шт.


Ингредиенты для приготовления котлет

Ингредиенты:

- куриный фарш - 300 гр.;
- тыква - 250-300 гр.;
- яйцо (желток) - 1 шт.;
- лук (мелкий) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- молотые сухари - 50 гр.;
- укроп - 1-2 ветки;
- растительное масло - для жарки;
- соль, острый перец - по вкусу.

Приготовление


лук нарезать, тыкву очистить

1. Для характерного котлетного привкуса обязательно берем репчатый лук и один-два зубка чеснока. Очищаем от шелухи. Срезаем жесткую тыквенную оболочку и удаляем нитевидные волокна с семечками .


 Овощи измельчаем

2. Овощи измельчаем в комбайне или используем обычную терку с крупными или средними по размеру отверстиями.


добавить фарш

3. Прибавляем фарш из куриного филе — примерно в равных пропорциях.




добавить специи

4. Приправляем измельченной свежей зеленью, солью, молотым острым перцем (пряными травами по желанию), добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем все слои.


обвалять в сухарях

5. Массу отбиваем, влажными или промасленными ладонями формируем продолговатые заготовки. Густо обсыпаем в панировочных сухарях. Покрываем хлебной оболочкой со всех сторон.


Котлеты-полуфабрикаты можно заморозить

6. Котлеты-полуфабрикаты можно заморозить на доске, после затвердения упаковать в контейнеры и держать в морозильной камере до случая. Потом жарить обычным способом без оттаивания, сразу выкладывая на раскаленную сковороду в постное масло.




обжарить котлеты с обеих сторон

7. Размещаем котлеты из фарша с тыквой внутри горячей сковородки с небольшим количеством растительного рафинированного масла. Обжариваем до корочки, переворачиваем.


Куриные котлеты с тыквой

Подаем домашние котлеты из куриного фарша и тыквы с гарниром, соленьями, соусами и салатами.


рецепт куриных котлет с тыквой









Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2018 / 12:23
Тыкву обожаю в любых сочетаниях, а куриный фарш она дополняет просто великолепно. Вкус получается не банальный, главное не скупиться на специи. Мои домашние полюбили эти котлетки.
06.01.2018 / 16:06
Кулинария на дому !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал