Холодец из свиных ножек и рульки


Холодец из свиных ножек и рульки
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите холодец, но не знаете, как его правильно приготовить, чтобы он получился тугим и застывшим, то всегда используйте в рецепте свиные ножки. Они служат настоящим натуральным желатином, который делает консистенцию холодца просто идеальной. Помимо свиных ножек нужно использовать мясную часть, например, свиную рульку. Чтобы из свинины получился не сильно жирный холодец, есть один прием, которым я с вами поделюсь. Мой рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как варить холодец из свиных ножек и рульки. Если вы будете неукоснительно его придерживаться, то получите вкуснейший мясной холодец, а на его поверхности не будет и капли жира. Присоединяйтесь ко мне и давайте готовить вместе! Да, и не забудьте подать холодец вместе с тертым хреном.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 грамм свиной рульки,
- 2 шт. свиных ножек,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм репчатого лука,
- соль по вкусу,
- 4-6 шт. горошин черного перца,
- вода (примерно 2,5 литра).

Приготовление


Залить водой и промыть

Как и положено промываю мясо и заливаю его обычной холодной водой. Даю мясу постоять в воде 2-3 часа, чтобы с него вышла сукровица.


Сварить

Затем мясо снова промываю и укладываю в кастрюлю. Теперь заливаю чистой водой и ставлю вариться на 5-6 часов при медленном кипении, при слегка открытой крышке, чтобы бульон не брызгал в разные стороны по плите. Вода должна полностью покрывать мясо и быть выше него на 2-3 см. Доливать воду в процессе варки холодца уже нельзя. Чтобы вода не выкипала, варю на тихом огоньке при медленном кипении. За 1 час до готовности мяса кладу в бульон чистую морковку (я ее чищу) и кладу чистый лук (я его промываю и использую в кожуре). Таким образом бульон приобретает красивый колер. Бульон за час до конца солю, кладу немного, чтобы потом была возможность подсолить. За 15 минут до выключения кладу в бульон перец горошком для придания мясу и бульону вкусного аромата. Перед выключением пробую на соль на всякий случай.


Остудить

Сваренный холодец с мясом остужаю, ставлю в холодильник на несколько часов (можно на ночь).




Снять жир

Образовавшийся на верхушке жир после застывания соскребаю ложкой. Это очень удобно делать, когда холодец застынет. Таким образом у вас получится красивый и нежирный холодец.


Отделить мясо

Кастрюлю с холодцом ставлю на медленный огонь и подогреваю, чтобы холодец и мясо стали теплыми, а бульон жидким. Вынимаю мясо, даю ему чуть полежать и отделяю всё мясо от косточек. В ножках есть много мяса, рулька вообще вся мясная, только шкурку удаляю.


Разложить мясо в формы

В контейнеры для холодца (у меня эмалированные) кладу мясо.




Добавить овощи

Сваренную морковку из бульона вырезаю красиво и кладу к мясу. Также у меня была консервированная кукуруза, которая идеально украсит холодец.


Залить бульоном

Холодец заливаю через ситечко бульоном, чтобы жидкость получилась чистой и прозрачной. Ставлю в холодильник застывать. Через 4 часа холодец идеально застывает, так как он варился с добавлением свиных ножек. При подаче холодец можно перевернуть на блюдо и подать к столу. Таким образом морковку и кукуруза будут в середине и это получится как настоящий сюрприз для гостей. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается холодец из индейки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2018 / 15:52
Варила на Новый год холодец по этому рецепту, правда положила туда еще четыре штуки куриных лапок, чтобы он лучше застыл. Получилось очень вкусно, я даже кукурузу туда как на картинке положила!
06.01.2018 / 09:11
Золотая книга шеф-повара !!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал