Торт "Черный принц" на кефире


Торт "Черный принц" на кефире
Опубликовано 05.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой в выполнении и безумно вкусный торт «Черный принц» мы сегодня приготовим в домашних условиях. Готовила его на день рождение своей дочери, которое отмечали в кругу огромной семьи перед Новым Годом. Все гости были в восторге, особенно детки, им безумно понравилось сладкое лакомство.
А мне понравилось то, что я недолго возилась с приготовлением. Теперь этот десерт будет постоянным гостем любого праздника. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала, так что обязательно его приготовьте. Мне еще очень нравится этот торт "Птичье молоко" в домашних условиях, также предлагаю вам его приготовить своим домашним.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сметана – ½ ст.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.


Для крема:

- сметана – 0.5 литра;
- сахар – 1 ст.

Приготовление


Яйца взбить с сахаром

Яйца взбить с сахаром до полного растворения. Для этих целей я использую обычный миксер. Можно конечно это сделать вручную, венчиком, но тогда процесс затянется на 10-15 минут.


Добавить кефир, сметану и соду

Добавить кефир, сметану и соду, примешать. Молочные продукты должны бить комнатной температуры. Оставить на несколько минут.


Затем добавить какао-порошок и муку

Затем добавить какао-порошок и муку, замесить тесто.




замесить тесто

По консистенции оно должно получится как густая сметана.



выпекаем до готовности
Отправляем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом, можно использовать круглую или квадратную. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
После выпекания, нужно подождать пока он остынет, а затем разрезать вдоль на 2 коржа. Для этого можно использовать капроновую нитку или большой нож.


приготовить пропитку

Теперь нам нужно пропитать кожи, вы можете использовать любую пропитку на свое усмотрение. Можно очень сладкий чай, фруктовый сироп. У меня, например, сок вишни. Я использую вишню в собственном соку, а сок для пропитки, добавляю в него немного сахара, чтобы было вкуснее. Пропитываю им коржи.




сметану взбить с сахаром

Жирную сметану или сливки взбить с сахаром. Если сметана, жидковата, то добавьте загуститель.


Смазать полученным кремом торт.

Смазать полученным кремом торт.


Выложить ягоды вишни

Выложить ягоды вишни, без косточек. Накрыть следующим коржом. Посмотрите и другие рецепты тортов в домашних условиях.


полить глазурью

Можно смазать весь торт кремом, затем украсить потертым шоколадом или любим другим способом.




украсьте торт

Сверху сметанным кремом не смазывала, а сделала шоколадную помадку и залила ею торт. А сверху украсить кокосовой стружкой.


Торт "Черный принц" на кефире


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2018 / 09:07
Рецепт достаточно простой, тоже иногда пользуюсь им, только кладу немного ванили и корицы, для аромата, а так коржи по той же схеме выпекаю. Для пропитки обычно использую сгущенное молоко, а для украшения растапливаю белый шоколад, можно красить фруктами, очень красиво получается. Сегодня тоже приготовлю к вечеру такой, все уже подготовила, будем праздновать!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал