Люля-кебаб на мангале
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Сейчас я научу вас готовить вкуснейший люля-кебаб на мангале. Рецепт с фото традиционного мясного блюда восточной кухни очень простой и быстрый. Его готовят из разного мяса, в этом рецепте нежирная свиная вырезка. Можно использовать для приготовления фарша мясорубку, но с помощью широкого и острого разделочного ножа получается быстрее и вкуснее.
Перед тем как отправить кебабы на решетку мангала советую подержать их 20-30 минут в холодильнике, так будет вкуснее. Очень вкусным получается и такой люля-кебаб с салом и яйцом.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 гр.;
- репчатый лук – 90 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кинза – 35 гр.;
- укроп – 20 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- хлопья парики – 5 гр.;
- черный перец, красный перец, хмели-сунели, соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Сейчас я научу вас готовить вкуснейший люля-кебаб на мангале. Рецепт с фото традиционного мясного блюда восточной кухни очень простой и быстрый. Его готовят из разного мяса, в этом рецепте нежирная свиная вырезка. Можно использовать для приготовления фарша мясорубку, но с помощью широкого и острого разделочного ножа получается быстрее и вкуснее.
Перед тем как отправить кебабы на решетку мангала советую подержать их 20-30 минут в холодильнике, так будет вкуснее. Очень вкусным получается и такой люля-кебаб с салом и яйцом.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 гр.;
- репчатый лук – 90 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кинза – 35 гр.;
- укроп – 20 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- хлопья парики – 5 гр.;
- черный перец, красный перец, хмели-сунели, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Берм большую доску и острый нож с широким лезвием. Свиную вырезку нарезаем полосками, убираем жир, пленки, сухожилия.
Теперь мелко рубим мясо ножом – превращаем в фарш. Это совершенно несложная процедура, да и мясорубку мыть не придётся. Рубить мясо нужно примерно 5 минут, за это время получится качественный фарш.
Головку репчатого лука рубим очень мелко, добавляем к фаршу.
Затем пропускаем через чесночный пресс пару зубцов чеснока. Все ингредиенты советую собирать прямо на доске, это удобно.
Рубим мелко пучок свежей кинзы и укропа. Стручок красного перца чили измельчаем вместе с семенами.
Добавляем кинзу, укроп и чили к остальным ингредиентам.
Приправляем фарш – насыпаем соль, молотый красный и черный перец, хмели-сунели и хлопья копченой паприки.
Ещё раз всё вместе рубим острым ножом, перемешиваем ингредиенты тщательно.
Полученную массу делим на четыре равные части по количеству порций.
Кладём на ладонь порцию фарша, сверху шампур и облепливаем шампур фаршем, формирую узкую колбаску. Также делаем остальные кебабы. На этом этапе можно поставить доску с кебабами в холодильник примерно на полчаса.
Готовим над хорошо разогретыми углями по 3-4 минуты с одной стороны. Следим, чтобы не было открытого огня. очень просто готовятся и куриные голени на мангале в сметане.
Подаём горячим, на гарнир подойдут маринованные овощи и томатный соус.
Приятного аппетита.
- Ассорти из овощей на мангале
- Кебаб из курицы с ананасами и с…
- Люля-кебаб со свинины
- Куриные ножки на мангале
- Свиные ребра на мангале
- Мясо на косточке на мангале
Комментарии