Медовый торт "Особенный"


Медовый торт "Особенный"
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У большинства хозяек есть в закромах рецепт медовика на случай праздника или прихода гостей. Медовый торт «Особенный» отличается от большинства из них тем, что при его приготовлении не придется тратить время на приготовление крема, и выходит он в полтора раза пышнее своих собратьев! Попробуйте приготовить самый вкусный на свете медовик один раз, и этот рецепт будет постоянно востребован на вашей кухне! Попробуйте и такой "Медовик" с заварным кремом.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- сливочное масло — 100 гр.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- мед — 2 ст.л.,
- сода пищевая — 2 ч.л.,
- уксус — 2 ст.л.,
- мука пшеничная — 3 ст.,


Для пропитки:

- питьевой йогурта с тропическим вкусом - 1 литр,
- сметана 15% - 200 гр.


Для выпечки коржей потребуется еще стакан — полтора муки
Приготовление


Перемешать

Для приготовления этого торта не требуется заранее готовить продукты, поскольку тесто заваривается. Для этого вам потребуется пара минут.
В алюминиевую кастрюлю настрогать холодное масло, разбить яйца, всыпать сахар и добавить мед. Все перемешать и поставить на огонь. Соду погасить в отдельной миске и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Нагревать на огне до кипения, постоянно помешивая, следить, чтобы смесь не приставала ко дну и не подгорала. При закипании смесь начнет увеличиваться в объеме и пузыриться.



Просеять муку

Снять тесто с огня. Добавлять по одному стакану муку и каждый раз хорошо промешивать ложкой до однородности.



Накрыть крышкой

Готовое тесто должно быть достаточно плотным, но липким. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодное место до полного остывания.





Нарезать тесто

Разогреть духовку до 200 градусов. Перед выпечкой тесто взвесить и разделить на равные порции в соответствии с параметрами будущего торта. Так все коржи будут примерно одинакового размера. Раскатывать тесто на подпыленной мукой поверхности и проверять, прикладывая тарелку или картонку по размеру будущего торта. Выпекать коржи до золотистого цвета около 4 минут на присыпанном мукой противне.



Измельчить

Горячий корж сразу обрезать по форме! Краешки измельчить в блендере в мелкую крошку.



Готовим крем

Сметану взбить венчиком. Порциями добавлять йогурт и взбить в однородную массу. Пропитка для торта готова.





Промазать корж

Для сборки торта коржи отряхнуть от излишков муки (если есть после выпечки). Первый корж уложить на лист пергамента, тарелку или доску в зависимости от того, как планируется торт подавать. Сверху смазать корж 5-6 столовыми ложками пропитки. Сверху присыпать измельченными краешками коржа. Так торт будет более пышным и пропитанным. Повторять с остальными коржами.


Готовое блюдо


Верх торта присыпать оставшейся крошкой. По желанию верх торта можно украсить тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами. Дать торту пропитаться в прохладном месте не менее 6 часов.

Полезные советы:
В этом рецепте лучше всего использовать цветочный мед, у которого яркий вкус, тогда и торт будет вкуснее. Для приготовления теста лучше всего подойдет алюминиевая кастрюля. Тесто на торт заваривается, поэтому важно, чтобы основа для него не подгорела и не пристала ко дну. Для торта диаметром до 24 см тесто лучше поделить на 8-9 коржей, если торт будет 26 и более см в диаметре, то на 6. Если планируется большое торжество, то лучше делать торт из двух порций. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт медовика с заварным кремом.

Если у вас осталось немного пропитки и посыпки, можно смешать их в мягкую «кашку» и с помощью лопатки или ножа с плоским широким лезвием распределить ко краю торта, «запечатав» его.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал