Песочные корзиночки в домашних условиях


Песочные корзиночки в домашних условиях
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Песочные корзиночки в домашних условиях с воздушной структурой – эта та сладость, которая напоминает о семейных праздничных событиях. Невероятно легкая и вкусная домашняя выпечка поможет удивить гостей. В этом процессе следует включить в полном объеме свою кулинарную фантазию. Начинка в корзинках может быть абсолютно любой: от белкового крема до экзотических фруктов. Справиться с приготовлением такой сладкой выпечки сможет любой. Главное – использовать нужное количество компонентов и соблюдать правильный ход действий. Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте научит, как создать это потрясающее кондитерское изделие. Думаю, вам понравятся и эти корзиночки с семгой.


Ингредиенты

Продукты:

- мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.,
- масло сливочное – 180 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- пищевая сода – ¼ ч.л.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно два часа. Количество порций – 12 штук. Перед началом выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Приготовление


Всыпать сахар

1. Взять емкость с глубоким дном высыпать туда сахарный песок, добавить сливочное масло. После этого при помощи миксера нужно взбить массу до пышного состояния.
Совет: Чтобы масло легче взбивалось, не лишним будет его нарезать на кусочки и слегка растопить.


Вбить яйцо

2. Затем необходимо добавить куриное яйцо и продолжить взбивать до однородной консистенции.


Просеять муку

3. Следующий шаг – добавление соды и просеянной муки в полученную смесь.
Совет: Перед тем, как высыпать муку, нужно просеять ее через мелкое сито. Это сделает тесто крутым, воздушным и эластичным.




Вымешиваем тесто

4. Потом руками быстро замешиваем тесто, чтобы сладкая выпечка не имела жесткую структуру. Сформируем большой шарик из теста и разрежем его на небольшие кусочки.


Выкладываем в форму

5. Затем возьмем формочки для запекания и распределим тестовую массу по поверхности, предварительно наколов дно корзиночек вилкой или зубочисткой. После этого отправим заготовки корзиночек в духовой шкаф, нагретый до температуры в 180 градусов, на 15 минут.
Совет: Формы не смазываем растительным маслом и не застилаем пергаментной бумагой.


Достать из духовки

6. Как только сладость приготовилась, ее нужно достать из формочек и положить на тарелку остыть. Посмотрите как приготовить песочные корзиночки с ягодами.




Готовое блюдо

7. Теперь песочные корзиночки можно выставлять в качестве сладкого угощения на стол. Подавать блюдо нужно в свежеприготовленном виде. Сердцевину корзинок следует украсить по вкусовым предпочтениям.

Приятного Всем аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал