Пирог с замороженной клюквой


Пирог с замороженной клюквой
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Традиционная сладость к уютному домашнему чаепитию – пирог быстрого приготовления. Именно таким является зимний пирог с клюквой замороженной. Его кисло-сладкий вкус придется по душе гостям и близким. Приготовить блюдо сможет любой человек, который любит выпекать различные вкусности. Простой рецепт с фото, предложенный на нашем кулинарном сайте, достаточно простой, по расходам минимальный. Такой изумительной сладостью Вы удивите народ, успех обеспечен. Обязательно попробуйте и этот пирог с клюквой от Дарьи Донцовой.


Ингредиенты

Продукты:

- мука пшеничная – 250 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- сахарный песок – 250 гр.,
- соль поваренная – 0,5 ч.л.,
- клюква замороженная – 1/4 стакана.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- грецкий орех – 1/4 стакана.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно один час. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Приготовление


Вбить яйцо

1. В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.


Взбить миксером

2. Взбить компоненты при помощи миксера до образования пены.


Просеять муку

3. После этого в полученную смесь нужно добавить пшеничную муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешивать тестообразную массу до густой равномерной консистенции.
Совет: Чтобы тесто было воздушным, нужно муку пропустить через сито.




Выкладываем в форму

4. Следующим действием станет смазывание формы для выпечки сливочным маслом. Затем на первый слой выкладываем порубленные грецкие орехи.
Совет: Быстро очистить орешки от кожуры можно, если их предварительно расколоть, достать плоды и выложить на раскаленную сковородку, постоянно при этом помешивая. Затем дать орехам остыть и потереть их в полотенце, или потрясти в целлофановом пакете.


Добавить клюкву

5. На верхнюю часть грецких орехов разложим вперемешку замороженную ягоду клюкву.


Выкладываем тесто

6. После этого нужно вылить тесто поверх слоя грецкого ореха с клюквой так, чтобы масса полностью покрывала их. Затем отправить пирог запекаться в разогретую духовку до температуры в 180 градусов. Время выпекания занимает 40 минут.
Совет: Выпечку нужно обязательно проверять на готовность. Для этого можно использовать зубочистку. Нужно протыкать пирог со всех сторон, если палочка абсолютно сухая и без мякиша, тогда это означает, что блюдо готово.




Достать из духовки

7. Наш пирог можно подавать на праздничный стол. Перед подачей нужно только посыпать сладость сахарной пудрой. Подавать сладкое изделие рекомендуется в свежеиспеченном горячем виде, нарезав на порционные кусочки. Также хочу вашему вниманию представить простой рецепт пирога с клюквенным безе.


Подаем к столу

Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал