Салат из говяжьего языка с грибами


Салат из говяжьего языка с грибами
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говяжий язык – настоящий деликатес, содержащий большое количество необходимых витаминов и минералов для организма. Говяжий субпродукт можно применять при приготовлении любого салата, заменив мясо или колбасу. Уникальный продукт, который включается в детское, лечебное и диетическое питание.
Ценное и нежное мясо в сочетании с жареными грибами, консервированной кукурузой и вареным яйцом придадут салатику оригинальный и утонченный вкус. Этот очень вкусный салат с говяжьим языком и грибами по праву может называться настоящим «гвоздем» праздничных застолий. И не на один раз, а на постоянной основе. Гости останутся довольными и непременно попросят рецепт. Справиться с приготовлением этого изумительного салата сможет даже начинающий кулинар. Нужно лишь выполнять пошагово действия, указанные в рецепте с фото на нашем портале. Обратите внимание и на такой салат из языка свиного с грибами от Аллы Ковальчук.


Ингредиенты

Продукты

- язык говяжий – 300 гр.,
- грибы шампиньоны – 300 гр.,
- кукуруза консервированная – 300 гр.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- майонез с высокой калорийностью – 100 гр.


Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 5 часов.
Приготовление


Нарезать язык

1. Говяжий язык промыть, не очищать от прожилок, замочить в воде на час-полтора. Затем положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипящего состояния, поварить на протяжении 10 минут. Потом процедили язык и залили новой водой, дождались кипения, сняли пену, накрыли крышкой и поставили на минимальный огонь сроком на 2,5 часа. За несколько минут до готовности ставим субпродукт под холодную воду остудиться, снимаем пленку с поверхности языка. После этого нарезаем субпродукт в виде соломки и выкладываем в глубокую пластмассовую емкость.


Пассеруем

2. Следующий шаг – помыть грибы, разрезать на половинки и обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.


Выкладываем грибы

3. Выложить обжаренные шампиньоны на верхнюю часть с нарезанным языком.




Добавить кукурузу

4. Открыть банку с консервированной кукурузой, процедить рассол. Выложить кукурузу на слой с грибами.


Добавить яйцо

5. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать в виде кружочков.
Совет: Для этого салатика яйца варят крутым способом на протяжении 10 минут, слегка подсолив кипящую воду.


Перемешать

6. Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.




Подаем к столу

7. Вкусный и сытный салат из говяжьего языка готов к употреблению. Перед подачей выкладываем блюдо в салатник, посыпав верхнюю часть мелко порубленной зеленью.
Приятного Всем аппетита.


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал