Салат "Оливье" с говядиной


Салат "Оливье" с говядиной
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Оливье" с говядиной – это по-настоящему праздничное блюдо. Многие хозяйки готовят его к семейным праздникам и угощают им свои семьи. Говядина придает салату приятный вкус, блюдо становится по-настоящему мясным и питательным. Если вы привыкли готовить классический праздничный салат "Оливье" с колбасой , то рекомендую вам воспользоваться этим рецептом с фото и приготовить такой салат с говядиной. Если сравнивать по цене кусочек говядины и хорошую дорогую колбасу, то они почти одинаково стоят, а мясо в разы полезнее и вкуснее, чем колбаса. Поэтому готовьте "Оливье" с говядиной и вкусно кормите свою семью.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм отварной говядины,
- 250 грамм вареной картошки,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм консервированного горошка,
- 0,5 шт. репчатого лука,
- 200 грамм майонеза,
- 1-2 щепотки соли.

Приготовление


Нарезать говядину

Отварную говядину режем небольшими кусочками, чтобы в салате они более гармонично выглядели.


Нарезать огурцы

Свежие и маринованные огурцы режем небольшими квадратиками. Такое сочетание огурцов сделает салат более вкусным, с более свежим ароматом, так как свежий огурец всегда придает салатам незабываемый вкус.


Нарезать картошку

Сваренную картошку режем кубиками, чтобы ее размер примерно совпадал с другими компонентами.




Измельчить лук

Репчатый лук очень мелко крошим. Такой лук придаст пикантности блюду. Только единственный момент: добавляйте лук в салат, если в тот же день будете подавать его к столу. На второй день лук может сделать салат не таким вкусным. Репчатый лук хорошо в свежем виде. То есть, если вы приготовили порцию салата и только половину смазали майонезом, то в эту половину и нужно класть майонез. Оставшуюся часть без лука просто кладем в холодильник, чтобы завтра можно блюдо еще раз подать блюдо к столу. А перед подачей добавляем вновь свеженарезанный репчатый лук.


Нарезать яйца

Сваренные вкрутую яйца крошим небольшими квадратиками.


Перемешать

Перемешиваем нарезанные компоненты: картошку, огурцы, говядину, лук и яйца.




Добавить горошек

Добавляем в салат предварительно слитый через сито консервированный горошек и перемешиваем блюдо.


Заправить майонезом

Кладем в салат пару щепоток соли, поливаем майонезом и еще раз перемешиваем. Выкладываем вкусный Оливье в порционные формы и презентуем на стол. Bon Appetite!
Также рекомендуем обратить внимание на интересный салат Оливье с перепелкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.01.2018 / 13:16
Салат оливье - это классика, мне кажется это уже стало неотъемлемой частью стола на все праздники. Многие делают с колбасой, но с мясом безусловно вкуснее, причем если положить несколько сортов, как иногда делаю я - вареную курицу, говядину и копченую колбасу, то становится вкуснее. И еще , я не кладу тужа свежие огурцы, а добавляю немного вареной моркови, вкус меняется и как говорит мой муж, становится намного лучше. А в последний раз, как раз на Новый год, я готовила с говяжьим языком, очень нежный получился, всем понравился. Теперь наверное по торжественным случаям буду всегда так готовить.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал