Сдобное тесто для пирогов


Сдобное тесто для пирогов
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я хочу побаловать свою семью и испечь какой-нибудь пирог, я всегда делаю свое самое любимое дрожжевое вкусное, нежное сдобное тесто для пирогов. Именно благодаря ему моя выпечка всегда выходит просто изумительной по вкусу – мягкой, нежной и воздушной. Конечно, можно готовить тесто совершенно по другому рецепту, к примеру, не на дрожжах, а, к примеру, на кефире и соде. Однако, хочу вас заверить, я пробовала много различных видов теста готовить, а затем выпекать различную выпечку и самым удачным все же является то самое дрожжевое тесто, рецептом которого я и поделюсь сегодня. Также посмотрите как приготовить такое сдобное тесто для пирога с яблоками.
Готовить дрожжевое тесто можно двумя способами: на воде или же на молоке. В первом случае, тесто выйдет более постным, а во втором более сдобным. Так как мы будем в дальнейшем выпекать сладкие пироги, то и тесто будем делать максимально сдобным. Именно поэтому, при его замешивании мы еще обязательно добавим сливочное масло отменного качества.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- стакан теплого молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- ¼ чайной ложки пищевой каменной соли (не йодированной),
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,
- 3 столовой ложки сахарного песка,
- 500 грамм муки (наилучшего качества).

Приготовление


влейте молоко

Возьмите миску с высокими краями и влейте в нее молоко. Оно обязательно должно быть теплым. Только следите за температурой, так как, если вы все же перегреете молоко, то его нужно будет обязательно немного остудить.


всыпьте соль

Итак, в теплое молоко всыпьте соль. Так как из данного сдобного теста будет готовиться пирог со сладкой начинкой, данного количества соли вполне достаточно.


добавьте сахар

Затем добавьте сахар, все размешайте.




всыпьте дрожжи

Всыпьте сухие дрожжи и муку. Думаю, вам пригодится рецепт теста для булочек на кефире с дрожжами.


всыпьте муку



готовое тесто

Замесите очень хорошо сдобное тесто. Обязательно после замеса оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме, накрыв чистым полотенцем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2018 / 09:23
Рецепт не плохой, но почему в нём нет ни одного яйца? Я всегда на стакан молока беру 2 яйца. Кстати, что бы тесто получилось идеальным, а выпечка пышной и мягкой, следует всё измерять чётко. Вот я, к примеру, для яблочного пирога беру ровно 250 мл молока и 100 грамм маргарина для выпечки, извините, но 50 грамм - это маловато. Если жира в тесте будет слишком мало, то пирог зачерствеет уже сразу после остывания. Если маргарина будет слишком много, выпечка будет слишком жирной, а тесто рваться. Кстати, в моём сдобном тесте всегда присутствует ваниль в чистом виде. Именно она и придаст готовому пирогу неповторимого аромата.

  • Ирина
    Хочу поддержать автора. Я не являюсь автором рецепта, но дрожжевое тесто делаю дома минимум 4-5 раз в месяц. Самые шикарные, мягкие, вкусные пироги и пирожки получаются именно на тесте без яиц. Яичной болтушкой можно смазать сформированную выпечку, но в тесто для пирожков и пирогов я предпочитаю яйца не класть. Они делают тесто другим(менее мягким и пышным). У такого теста есть еще один плюс. Такое тесто экономичное.
    Что касается масла. Я больше люблю добавлять в тесто растительное масло. На такое количество теста я кладу 3 ст. ложки. В данном рецепте используется сливочное масло и на мой взгляд его вполне достаточно. Другое дело, что по тексту я не увидела на каком этапе масло (и в каком виде) кладется в тесто. Думаю что в топленом и обязательно, масло в тесто вводят в самом конце замеса. Не буду углубляться в подробности процесса, но жиры в дрожжевое тесто кладется в самом конце. Это связано с клейковиной и прочими процессами восходящего дрожжевого теста.
    Готовьте пирожки и наслаждайтесь.
    13.02.2018 / 22:22 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал