Сдобное тесто для пирогов
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я хочу побаловать свою семью и испечь какой-нибудь пирог, я всегда делаю свое самое любимое дрожжевое вкусное, нежное сдобное тесто для пирогов. Именно благодаря ему моя выпечка всегда выходит просто изумительной по вкусу – мягкой, нежной и воздушной. Конечно, можно готовить тесто совершенно по другому рецепту, к примеру, не на дрожжах, а, к примеру, на кефире и соде. Однако, хочу вас заверить, я пробовала много различных видов теста готовить, а затем выпекать различную выпечку и самым удачным все же является то самое дрожжевое тесто, рецептом которого я и поделюсь сегодня. Также посмотрите как приготовить такое сдобное тесто для пирога с яблоками.
Готовить дрожжевое тесто можно двумя способами: на воде или же на молоке. В первом случае, тесто выйдет более постным, а во втором более сдобным. Так как мы будем в дальнейшем выпекать сладкие пироги, то и тесто будем делать максимально сдобным. Именно поэтому, при его замешивании мы еще обязательно добавим сливочное масло отменного качества.
Ингредиенты:
- стакан теплого молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- ¼ чайной ложки пищевой каменной соли (не йодированной),
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,
- 3 столовой ложки сахарного песка,
- 500 грамм муки (наилучшего качества).
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я хочу побаловать свою семью и испечь какой-нибудь пирог, я всегда делаю свое самое любимое дрожжевое вкусное, нежное сдобное тесто для пирогов. Именно благодаря ему моя выпечка всегда выходит просто изумительной по вкусу – мягкой, нежной и воздушной. Конечно, можно готовить тесто совершенно по другому рецепту, к примеру, не на дрожжах, а, к примеру, на кефире и соде. Однако, хочу вас заверить, я пробовала много различных видов теста готовить, а затем выпекать различную выпечку и самым удачным все же является то самое дрожжевое тесто, рецептом которого я и поделюсь сегодня. Также посмотрите как приготовить такое сдобное тесто для пирога с яблоками.
Готовить дрожжевое тесто можно двумя способами: на воде или же на молоке. В первом случае, тесто выйдет более постным, а во втором более сдобным. Так как мы будем в дальнейшем выпекать сладкие пироги, то и тесто будем делать максимально сдобным. Именно поэтому, при его замешивании мы еще обязательно добавим сливочное масло отменного качества.
Ингредиенты:
- стакан теплого молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- ¼ чайной ложки пищевой каменной соли (не йодированной),
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,
- 3 столовой ложки сахарного песка,
- 500 грамм муки (наилучшего качества).
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите миску с высокими краями и влейте в нее молоко. Оно обязательно должно быть теплым. Только следите за температурой, так как, если вы все же перегреете молоко, то его нужно будет обязательно немного остудить.
Итак, в теплое молоко всыпьте соль. Так как из данного сдобного теста будет готовиться пирог со сладкой начинкой, данного количества соли вполне достаточно.
Затем добавьте сахар, все размешайте.
Всыпьте сухие дрожжи и муку. Думаю, вам пригодится рецепт теста для булочек на кефире с дрожжами.
Замесите очень хорошо сдобное тесто. Обязательно после замеса оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме, накрыв чистым полотенцем.
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Тесто для пиццы как в пиццерии
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Тарталетки из песочного теста д…
- Творожное печенье
Комментарии
21.01.2018 / 09:23
Марина
-
ИринаХочу поддержать автора. Я не являюсь автором рецепта, но дрожжевое тесто делаю дома минимум 4-5 раз в месяц. Самые шикарные, мягкие, вкусные пироги и пирожки получаются именно на тесте без яиц. Яичной болтушкой можно смазать сформированную выпечку, но в тесто для пирожков и пирогов я предпочитаю яйца не класть. Они делают тесто другим(менее мягким и пышным). У такого теста есть еще один плюс. Такое тесто экономичное.
Что касается масла. Я больше люблю добавлять в тесто растительное масло. На такое количество теста я кладу 3 ст. ложки. В данном рецепте используется сливочное масло и на мой взгляд его вполне достаточно. Другое дело, что по тексту я не увидела на каком этапе масло (и в каком виде) кладется в тесто. Думаю что в топленом и обязательно, масло в тесто вводят в самом конце замеса. Не буду углубляться в подробности процесса, но жиры в дрожжевое тесто кладется в самом конце. Это связано с клейковиной и прочими процессами восходящего дрожжевого теста.
Готовьте пирожки и наслаждайтесь.13.02.2018 / 22:22 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности