Мягкая жареная говяжья печень на сковороде


Мягкая жареная говяжья печень на сковороде
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того чтобы данное блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным, в первую очередь необходимо правильно подобрать самый главный ингредиент – говяжью печень. В ней должно быть минимальное количество прожилок и пленок. По цвету, печень выбирайте бурую или темно-бордовую, однородную, без просветлений. И конечно, запах от нее должен исходить сладковатый, а не кислый или горький. Если соблюсти все эти пункты, то результат приготовления гарантированно вас порадует. Однако есть еще пару нехитрых секретов, благодаря которым, печень получится непревзойденная. В данном рецепте я и расскажу вам как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была мягкой. Обязательно посмотрите как приготовить домашний печеночный говяжий паштет.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 300 грамм говяжьей печени,
- 1 штука репчатого лука среднего размера,
- 1 столовая ложка классической российской горчицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- щепотка соли,
- шепотка черного перца.

Приготовление


нарежьте печень

Первым делом печень промойте под проточной водой. Осушите бумажным полотенцем или одноразовым салфетками. После порежьте на прямоугольные кусочки.


пассируйте лук

Лук почистите от шелухи и порежьте на узенькие кольца или полукольца.


обмакните печень

Растопите сковородку с двумя видами масел на большом огне. Пассируйте лук в течение минуты - полутора.




выложите печень

В это время подготовьте муку. Ее необходимо насыпать в блюдо, добавив в нее молотый перец. Равномерно перемешайте. Кусочки печени обмакните со всех сторон в этой смеси и уложите в сковороду к луку.


готовая печень

Продолжайте жарить до золотистого цвета с разу после этого добавьте горчицу, равномерно распределив ее по кусочкам. Готовьте ее еще пару минут уже на среднем огне. Солить блюдо нужно буквально за минуту до того, как придет время выключить конфорку.
Просуммируя время приготовления следует отметить, что готовить печень на огне нужно недолго, максимум 9-10 минут. В противном случае, она станет жесткой и невкусной.
Вот такие секреты приготовления этого блюда имеются у меня. Была рада с вами ими поделиться. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат из говяжьей печени с морковью и луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал