Салат с виноградом и курицей


Салат с виноградом и курицей
Опубликовано 23.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салаты присутствуют в нашем меню круглый год: в будние дни, в выходные, и, конечно же, в праздники. Они бывают мясные, рыбные, из морепродуктов, грибные, овощные, фруктовые. Салаты подают на больших блюдах, в салатницах, красивых вазочках, бокалах и другой посуде. Яркие, сытные, полезные салатики способны украсить любой праздничный стол. Если вы подбираете блюда на Новый год 2014, Рождество или другой праздник, то предлагаем вашему вниманию рецепт сочного нежного салата с пикантной заправкой. В состав этого блюда входят два сорта винограда, картофель и куриное филе. А, как известно, виноград – очень полезный продукт, являющийся замечательным тонизирующим средством. Ягоды винограда способствуют укреплению сердечно - сосудистой системы, улучшают работу печени, полезны при бронхиальной астме, плеврите.
Виноград дает салату сочность, а заправка из тимьяна, лимонного сока и горчицы придают изысканный аромат и неповторимый вкус.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- филе куриное – 400-450 г;
- красный виноград – 150 г;
- белый виноград – 150 г;
- картофель – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый;
- перец черный горошком – несколько горошин;
- лавровый лист – 2 листика;
- соль.

Приготовление


Картофель нарезать

Чтобы приготовить салат с виноградом и курицей, картофель нужно очистить, вымыть. Разрезать каждую картофелину пополам, а затем – на ломтики толщиной 5 мм.


картофель отварить

В маленькой кастрюльке вскипятить воду, посолить, выложить картофель и варить до готовности. Следить, чтобы картофель не разварился!


Филе курицы отварить

Филе курицы для салата с виноградом промыть проточной водой, выложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену. Уменьшить газ, добавить лавровый лист, черный перец горошком и варить до готовности курицы. В конце варки бульон посолить.




белый виноград нарезать

Впоследствии куриный бульон можно будет использовать для приготовления супа или мясного рагу.
Виноград промыть, обсушить и оборвать ягоды.


Каждую ягоду разрезать пополам

Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Но лучше брать виноград без косточек, например, сорта «Киш-миш».


Куриное филе нарезать

Куриное филе вынуть из бульона, охладить и нарезать поперек на тонкие ломтики.




выложить в салатницу ингредиенты

Картофель, виноград и филе выложить в салатницу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.


Приготовить соус.

Приготовить соус для салата с виноградом и курицей. Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока. В небольшой мисочке смешать тимьян, горчицу, растительное масло и лимонный сок до однородного состояния.


Заправить соусом салат

Заправить соусом салат с куриным филе и виноградом, тщательно перемешать.


Салат с виноградом и курицей

Подавать на стол, украсив зеленью петрушки или рукколы.




Рецепт салата с виноградом и курицей

А на десерт советуем вам приготовить корзиночки с начинкой из фруктов.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал