Холодец из говядины


Холодец из говядины
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодцом называется мясное кушанье в заливке, в которой варились куски мяса и овощи. Такое изысканное блюдо идеально подходит к любому праздничному столу, в особенности к новогодним праздникам. Приготовить холодец из говядины будет по силам каждому, достаточно набраться терпения и рвения к продолжительной готовке. Наш рецепт с фото пошагово научит готовить любого кулинара это знаменитое первое холодное блюдо. Не менее вкусным получается и холодец из индейки.


Ингредиенты

Продукты:

- суставные части и мясо говядины – 1 кг.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 4зубцов.,
- специи для холодца – 2 ч.л.,
- соль – 3 ст.л. без горки.,
- вода – 2 литра.


Нужная информация:

Время приготовления составляет приблизительно 9 часов. Количество порций – 6.
Чтобы холодец застыл необходимо выбирать для холодца говяжьи суставы с хрящами, потому что в них содержится желатин.
Храниться говяжий холодец в холодильнике в герметичной посуде из стекла не более 4-5 дней.
Приготовление


Варим бульон

1. Взять суставные части и кусок говяжьего мяса хорошенько промыть под проточной водой. После этого необходимо порубить говядину на несколько небольших кусочков так, чтобы мясо можно было положить в кастрюлю варить. Следующим этапом будет – залить водой кости и мясо, поставить на большой огонь, довести до кипения. Снять пену, накрыть крышку, всыпать перец черный горошком, соль, лавровый лист, уменьшить огонь до минимума. Очистить лук репчатый и чеснок от шелухи, добавить в емкость с мясом. Время варки составляет 8 часов. После готовности говядины положить предварительно очищенную морковь, нарезанную кольцами, и поварить на протяжении получаса.


Нарезать морковь

2. Бульон выключить, достать из него мясо и овощ. Отварные морковные кольца вырезать ножиком в форме цветочков.


Процедить

3. После этого жидкость нужно процедить через марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев, чтобы не попало мелких костей и хрящиков.




Нарезать мясо

4. Следующим этапом будет разделывание остывшего готового мяса от костей, затем нарезать мелкими кусочками.


Выкладываем в форму

5. Взять форму для заливки, на дно уложить морковку и зеленый горошек или кукуруз на свое усмотрение, потом порубленное мясо и после залить бульоном. Подождать некоторое время, чтобы содержимое формы остынет, и поставить в холодильник на пару часов.


Подаем к столу

6. Как только масса застыла, ее можно достать аккуратно ножом и перевернуть. Уложить на зеленые листья салата, верхнюю часть холодца украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал