Холодец из говядины
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодцом называется мясное кушанье в заливке, в которой варились куски мяса и овощи. Такое изысканное блюдо идеально подходит к любому праздничному столу, в особенности к новогодним праздникам. Приготовить холодец из говядины будет по силам каждому, достаточно набраться терпения и рвения к продолжительной готовке. Наш рецепт с фото пошагово научит готовить любого кулинара это знаменитое первое холодное блюдо. Не менее вкусным получается и холодец из индейки.
Продукты:
- суставные части и мясо говядины – 1 кг.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 4зубцов.,
- специи для холодца – 2 ч.л.,
- соль – 3 ст.л. без горки.,
- вода – 2 литра.
Нужная информация:
Время приготовления составляет приблизительно 9 часов. Количество порций – 6.
Чтобы холодец застыл необходимо выбирать для холодца говяжьи суставы с хрящами, потому что в них содержится желатин.
Храниться говяжий холодец в холодильнике в герметичной посуде из стекла не более 4-5 дней.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодцом называется мясное кушанье в заливке, в которой варились куски мяса и овощи. Такое изысканное блюдо идеально подходит к любому праздничному столу, в особенности к новогодним праздникам. Приготовить холодец из говядины будет по силам каждому, достаточно набраться терпения и рвения к продолжительной готовке. Наш рецепт с фото пошагово научит готовить любого кулинара это знаменитое первое холодное блюдо. Не менее вкусным получается и холодец из индейки.
Продукты:
- суставные части и мясо говядины – 1 кг.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 4зубцов.,
- специи для холодца – 2 ч.л.,
- соль – 3 ст.л. без горки.,
- вода – 2 литра.
Нужная информация:
Время приготовления составляет приблизительно 9 часов. Количество порций – 6.
Чтобы холодец застыл необходимо выбирать для холодца говяжьи суставы с хрящами, потому что в них содержится желатин.
Храниться говяжий холодец в холодильнике в герметичной посуде из стекла не более 4-5 дней.
Как приготовить с фото пошагово
1. Взять суставные части и кусок говяжьего мяса хорошенько промыть под проточной водой. После этого необходимо порубить говядину на несколько небольших кусочков так, чтобы мясо можно было положить в кастрюлю варить. Следующим этапом будет – залить водой кости и мясо, поставить на большой огонь, довести до кипения. Снять пену, накрыть крышку, всыпать перец черный горошком, соль, лавровый лист, уменьшить огонь до минимума. Очистить лук репчатый и чеснок от шелухи, добавить в емкость с мясом. Время варки составляет 8 часов. После готовности говядины положить предварительно очищенную морковь, нарезанную кольцами, и поварить на протяжении получаса.
2. Бульон выключить, достать из него мясо и овощ. Отварные морковные кольца вырезать ножиком в форме цветочков.
3. После этого жидкость нужно процедить через марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев, чтобы не попало мелких костей и хрящиков.
4. Следующим этапом будет разделывание остывшего готового мяса от костей, затем нарезать мелкими кусочками.
5. Взять форму для заливки, на дно уложить морковку и зеленый горошек или кукуруз на свое усмотрение, потом порубленное мясо и после залить бульоном. Подождать некоторое время, чтобы содержимое формы остынет, и поставить в холодильник на пару часов.
6. Как только масса застыла, ее можно достать аккуратно ножом и перевернуть. Уложить на зеленые листья салата, верхнюю часть холодца украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Холодец из свинины, говядины и …
- Плов из говядины
- Как приготовить холодец из свин…
- Заливное из говядины
- Холодец из индейки
- Холодец из курицы
Комментарии