Кулич на топленом молоке


Кулич на топленом молоке
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В течение всего текущего года хозяйки готовятся к светлому празднику - Пасхе, добывая неизведанные рецепты и улучшая проверенные старые. Эту рецептуру я получила от знакомой, которая работает в одной из лучших кондитерских города. После долгих уговоров мне удалось ее уговорить поделиться ею со мной. И после этого, я уже не экспериментирую, ведь считаю ее абсолютно идеальной. Кулич пасхальный на топленом молоке очень легко и быстро вы сможете приготовить. Рецепт я подробно для вс описала. также можно приготовить пасхальный кулич в хлебопечке.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 стакан топленого молока,
- 10 грамм свежих дрожжей,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан белого сахара,
- 1 стакан белого изюма,
- 3 - 4 стакана пшеничной муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 1 щепотка поваренной соли.

Приготовление
Для теста молоко должно быть теплым, поэтому его необходимо немного подогреть удобным для вас способом.
Далее добавляем в него одну ложку сахара и перемешиваем.


вводим сахар

Следующим шагом хорошенько просеиваем муку и вводим 1 стакан в жидкую массу.
После добавляем дрожжи и мешаем их до растворения в молоке. Получилась опара.


добавляем дрожжи

Ее необходимо накрыть вафельным полотенцем и оставить недалеко от теплой батареи пока содержимое не увеличится вдвое. В среднем это занимает 40 минут. Многое в этом деле также зависит от свежести дрожжей.
В это время приступаем к разделению белков и желтков по разным мискам. В одной - растираем яичные желтки с помощью вилки. А в другой - взбиваем белки с помощью миксера, присаливая их.




взбиваем желтки и белки

К этому времени опара должна подойти и увеличиться. Настало время добавить в нее растертые желтки и все вместе перемешать.
Следующим шагом водим размягченное сливочное масло. Опять перемешиваем.
Вот тут необходимо ввести в тесто предварительно взбитые белки. Делаем это аккуратно и плавно.


вводим белки

Приступаем к замешиванию теста. Для этого добавляем понемногу муку. Интенсивно вымешиваем тесто до гладкого, однородного, податливого состояния. После этого оставляем его отдохнуть на час под полотенцем.


добавляем муку

Приступаем к приготовлению изюма. Заливаем сухофрукт теплой водой на 15 минут и после отжимаем в бумажном полотенце до сухости.
Спустя час, как наше тесто начало подходить, добавляем в него изюм и равномерно вмешиваем его.




добавляем изюм

Опять оставляем под полотенцем на час.
По прошествии указанного времени, смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, заполняя на треть. Оставляем еще минут на 20, чтобы тесто успело подняться уже в форме.


раскладываем тесто

Ставим разогреваться духовкой шкаф до температуры 100 градусов и помещаем туда тесто сначала на 10 минут, а потом примерно на 25 минут при 180 градусах. В среднем у меня уходит около 30 минут на выпечку данного кулича.
Определить его готовность можно старым способом зубочисткой или спичкой. Еще проще готовится кулич в мультиварке.


готовые куличи



куличи в разрезе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал