Оссобуко из телятины


Оссобуко из телятины
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оссобуко - блюдо итальянской кухни, которое невозможно не любить. В него влюбляешься с первой ложки и на всегда. Готовят и подают его во многих ресторанах мира. А приготовить это блюдо в домашних условиях очень просто, хоть и не быстро. Попробуйте приготовить оссобуко из телятины в духовке и порадуйте своих близких вкуснейшим ресторанным блюдом. Рецепт с фото пошагово обязательно сохраните себе. Также вы можете приготовить вкуснейшие тефтели из телятины.


Ингредиенты

Ингредииенты:

- телячья голяшка с косточкой - 800 гр.,
- бульон куриный - 250 гр.,
- вино белое (при наличии) - 100 гр.,
- сельдерей черешковый - 3 шт.,
- морковь большая - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- перец жгучий - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- томатный соус - 3-4 ст.л.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- тимьян - несколько веточек,
- мука - 3-4 ст.л.

Приготовление
Овощи и мясо помойте, обсушите, овощи очистите.


Нарезать мясо


Первым делом нужно разогреть в сковороде растительное масло, обвалять в муке куски телятины, обжарить их с обеих сторон до красивой корочки.


Пассеруем


Достаньте куски мяса из сковороды, в эту же сковороду выложите нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей.




Пассеруем


Когда овощи чуть поджарятся, добавьте любимый томатный соус, хорошенько перемешайте содержимое сковороды.


Влить соус


Влейте бульон, вино (если есть), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и жгучий перец. Дайте содержимому сковороды минут 7-10 покипеть на тихом огне, попробуйте на вкус.


Приправить специями

Приготовленный овощной соус переложите в форму для запекания.




Выкладываем мясо

Сверху на соус выложите обжаренные куски телятины, чуть посолите их и поперчите, посыпьте листиками тимьяна.


Накрыть  пергаментом

Кусок пергамента хорошенько помните руками, смочите его под водой, накройте мясо в форме. Обязательно попробуйте и такие отбивные из телятины на сковороде.


Накрыть фольгой

Закройте форму пищевой фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте оссобуко 2-2,5 часа.


Подаем к столу

В качестве гарнира к готовому оссобуко подойдет вареный рис, картофельное пюре или любимые макароны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал