Заливное из семги с креветками


Заливное из семги с креветками
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же это вкусно и красиво – заливное из семги с креветками – такая закуска вряд ли оставит равнодушным даже самого избалованного гостя. Рецепт с фото этой закуски я подробно для вас описала. Обычно мы стараемся к праздничному столу подавать что-то нечто особенное, что каждый день не готовим, а припасаем для особых случаев, в моем случае это именно заливное из кусочка свежайшей семги и хороших крупных креветок – пальчики облизать можно, так что предлагаю вам на пробу свой вариант. Такое заливное можно приготовить порционно, после подавать каждому гостю, а можно его сделать на большом красивом блюде – как вам больше нравится. Для украшения заливного можно использовать различные виды овощей и зелени, дольки лимона, маслины или оливки. Обратите внимание и на этот рецепт заливного из курицы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- семга – 250 гр.,
- креветки – 5-6 шт.,
- овощной бульон – 1,5 стакана,
- желатин – 1-2 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
-лимон, маслины, морковь, петрушка – для украшения.

Приготовление


Развести желатин

Подготовить заранее овощной бульон – сварить его из самых любимых овощей и корений, также можно использовать и рыбный бульон, как вам больше нравится, вкус бульона обязательно отрегулировать по соли и перцу. Итак, взять 1,5 стакана бульона, один стакан бульона оставить в стороне, в половине стакана теплого бульона растворить желатин, в количестве желатина ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Убрать в сторону стакан с желатином и бульоном на 15-20 минут.


Отварить семгу

Тем временем подготовить семгу – почистить рыбу и сложить в небольшую емкость, залить водой, по желанию бросить лаврушку и специи. Варить семгу 7-10 мину после закипания воды. В процессе кипения бросить в бульон на минуту очищенные креветки, после извлечь их шумовкой.


Подготовить ингредиенты

Также подготовить ингредиенты для украшения заливного – порезать небольшими дольками лимон, нарезать кружочками маслины, морковь нарезать тонкими слайсами, подготовить зелень свежей петрушки.




Все соединить

Спустя время, подогреть набухший желатин на водяной бане, после соединить его со стаканом теплого бульона, который мы отставляли на время в сторону.


Добавить креветки

Готовую рыбку аккуратно разобрать на кусочки, сложить в глубокую тарелочку, влить немного бульона.


Выкладываем на тарелку

Теперь необходимо разложить по тарелке креветки.




Влить бульон

Следом также влить немного бульона.


Добавить морковь

Разложить в произвольном порядке дольки лимона, маслины, морковь и петрушку.


Подаем к столу

Залить все оставшимся бульоном, убрать в холодильник для застывания на 5-7 часов, после смело подавать вкуснейшее заливное к столу. Не менее вкусным получается и такое заливное из сома.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2018 / 20:25
Зачем варить какой-то овощной бульон, когда есть рыбный (после отваривания семги )? И заливное надо делать так, что бы вся красота была видна, т.е. укладывать все, а после застывания, переворачивать. А то на овощном бульоне, в черной тарелке, половина продуктов не в желе ... не умеете презентовать...

  • Гость
    В рецепте указано, что бульон можно использовать и рыбный, после варки семги. По поводу презентации)) - на вкус и цвет, знаете) всем вряд ли угодишь)
    13.01.2018 / 22:30 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал