Салат "Людмила" с грибами и ветчиной


Салат "Людмила" с грибами и ветчиной
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я вам предлагаю очень вкусный салат с грибами и ветчиной, который слетит мгновенно с праздничного стола, салат под названием «Людмила». Основные ингредиенты салата очень вкусные – маринованные шампиньоны и ветчина, также здесь присутствует свежий огурец, куриные яйца и зеленый лук. Маринованные шампиньоны можно купить готовые, а можно приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, рецептов приготовления сейчас можно найти много на просторах интернета. Салат выкладывается слоями, поэтому, если вы готовите для большого количества гостей, для формирования салата можно использовать разъемную форму для выпечки. Также такой салат можно сложить слоями в глубокий салатник, а можно разложить салат порционно, для каждого гостя в отдельную пиалу или стакан. Приготовьте и этот не менее вкусный салат "Тиффани" с курицей и виноградом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ветчина – 250 г,
- маринованные грибы – 200 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- огурцы свежие – 1-2 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- яйца куриные – 2-3 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Отварить яйца

Подготовить все ингредиенты по списку, куриные яйца сложить в ковш, залить водой и добавить немного соли. Варить яйца 8-10 минут с момента закипания воды, после поставить ковш с яйцами под ледяную воду, остудить и почистить.


Нарезать грибы

Маринованные шампиньоны, а можно использовать и другие виды маринованных грибов, нарезать небольшими кусочками.


Добавить лук

Несколько луковиц среднего размера очистить от шелухи и сполоснуть, после нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле. Жареный лук переложить к маринованным грибам, перемешать.




Выкладываем на тарелку

Подготовить салатник, на дно выложить первым слоем куриные яйца, натерев их средней стружкой на терке. Слой яиц немного посолить и поперчить.


Добавить лук

Смазать яичный слой немного майонезом, нарезать зеленый лук и посыпать им яйца.


Добавить грибы

Поверх яиц разложить маринованные грибы, перемешанные с жареным луком.




Промазать майонезом

Смазать грибы майонезом, немного поперчить слой.


Добавить огурец

Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать огурцы кубиками и разложить поверх грибов.


Добавить ветчину

Поверх огурцов разложить слой ветчины, нарезав ее кубиками среднего размера. Салат украсить майонезом и веточками свежей зелени. Пропитать салат несколько часов, после можно смело подавать салат к столу. Очень вкусным получается и этот салат с копчёной курицей и ананасами.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал