Очень нежное творожное печенье


Очень нежное творожное печенье
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень нежное творожное печенье – отличный вкусный перекус, который прекрасно подходит к чашечке ароматного чая, а если дома есть детки, тогда печенье непременно нужно печь в двойном объеме. Уже давно не секрет, что в магазинной выпечке мало полезного, а вот делая выпечку самостоятельно, вы точно порадуете своих родных и близких полезным лакомством. Творог лучше использовать жирностью не менее 9%, масло не стоит заменять маргарином, эти два момента сделают ваше творожное печенье невероятно вкусным. В этом рецепте с фото я использовала цельнозерновую муку, с ней выпечка получается полезнее, но вы с легкостью можете заменить ее обычной пшеничной мукой. Печенье можно подавать к столу с вареньем или джемом, обязательно дополнив его стаканом молока или чаем/кофе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог – 200 гр.,
- мука пшеничная/цельнозерновая – 150 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- разрыхлитель – 5 гр.,
- сахар – 5-6 ст.л.

Приготовление


Выкладываем масло

Подготовить сливочное масло, маргарином заменять его нежелательно. Масло переложить в жаропрочную емкость, убрать в духовку или микроволновую печь, растопить сливочное масло.


Выкладываем творог

Подготовить удобную миску, переложить в нее 200 граммов творога.


Добавить масло

К творогу добавить растопленное сливочное масло, только перед тем как добавлять масло, дать ему немного остыть, если растапливалось масло в духовом шкафу.




Измельчить блендером

Теперь подготовить погружной блендер, с его помощью перетереть масло и творог, чтобы ингредиенты стали однородными, кремообразной консистенции. Если творог не протереть, в готовом печенье могут попадаться небольшие кусочки творога.


Просеять муку

В творожно-масляную массу всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.


Перемешать

Сначала тесто перемешивать ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его не долгое время. Теперь необходимо тесто убрать в холодильник на один часик.




Раскатать тесто

Спустя время достать тесто из холода, раскатать, вырезать круглые заготовки.


Посыпать сахаром

На каждую заготовку из теста всыпать немного сахарного песка.


Добавить сахар

Сложить заготовки из теста вдвое, чтобы сахар остался внутри.


Свернуть

После еще раз сложить заготовки из теста вдвое. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.




Выкладываем на противень

Переложить заготовки на устеленный пергаментом противень. Выпекать очень вкусное печенье из творога 7-10 минут. После аккуратно достать из духовки противень, с легкостью снять готовое печенье, остудить и подавать к столу.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал