Пирог из слоеного теста с курицей


Пирог из слоеного теста с курицей
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирог из слоеного теста с курицей, луком и картошкой – очень сытный и вкусный пирог, который можно подать на обед или ужин. Процесс приготовления очень простой, благодаря готовому слоеному тесту, но вот начинку все же предварительно нужно немного подготовить, а в остальном все проще простого, испечь такой пирог под силу даже ребенку. Подавать пирог к столу можно как второе блюдо, можно по желанию добавить зелени и свежих овощей. Также пирог отлично сочетается со стаканом холодного молока, чаем. Однозначно попробуйте испечь такой пирог для своих родных, если результат вас порадует, в дальнейшем вы можете немного поэкспериментировать с начинкой – грибы, колбасные изделия, рыба с рисом, овощи и т.д. Также хочу вам предложить приготовить слойки с сыром из слоеного теста.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 300 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- куриное филе – 230 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – по желанию,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- чеснок – 1-3 зубчика,
- куриный желток – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем в форму

Подготовить форму для выпечки – использовать можно абсолютную форму, то же самое касается и размера. Отрезать от теста большую половину, раскатать тонким пластом. Форму слегка промаслить и разложить тесто, чтобы оно устелило полностью все дно. Поставить форму с тестом в сторону на некоторое время, также можно включить и прогреть духовой шкаф – установить температуру 180 градусов.


Нарезать картофель

Очистить клубни картофеля от кожуры, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками, можно слайсами, полосками – как вам больше нравится.


Нарезать лук

Куриное филе сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.




Пассеруем

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить в сковороду лук, картофель и курицу. Убрать сковороду на огонь, поджарить все ингредиенты 10-12 минут, посолить и поперчить, в конце жарки выдавить несколько зубочков чеснока.


Выкладываем начинку

Вернуться к форме с тестом – выложить в форму приготовленную начинку.


Накрыть тестом

Оставшееся тесто, которое откладывалось изначально, немного раскатать, прикрыть им начинку. Сделать в верхнем слое теста немного проколов.




Промазать желтком

Смазать будущий пирог взболтанным куриным желтком.


Достать из духовки

Запекать пирог в духовке 35-45 минут – пока он не станет румяным. После аккуратно извлечь пирог из духовки, дать ему время слегка остыть и подавать к столу. Уверена, вам понравится и такой пирог с брынзой из слоеного теста.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.01.2018 / 16:29
Мне больше нравится такой пирог со слоеным сдобным тестом, чем со слоеным пресным (судя по фото, используется в рецепте именно оно). Сдобное слоеное менее жирное.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал