Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом


Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом – прекрасный вариант «нарядного» и невероятно вкусного салата, который выкладывается слоями. Мясо заранее нужно отварить до полной готовности, а после дать говядине полежать в бульоне, чтобы волокна говядины стали более мягкими. Салат получается достаточно пикантным, за счет добавления чернослива и грецких орехов, эти компоненты прекрасно подчеркивают и дополняют салат. Помимо основы в состав салата входит сыр и куриные яйца, кислинку добавляет маринованный лук и маринованные огурчики, в итоге получается сытно и очень-очень вкусно. Непременно попробуйте подать гостям к столу салат «Принцесса», я уверенна, что ваши гости останутся довольны на все сто процентов. Обязательно сохраните себе мой простой рецепт с фото этого вкусного салата. Думаю. вам понравится и этот салат "Берёзка" с черносливом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- отварная говядина – 300 гр.,
- лук – 1 шт.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- сыр твердый – 150 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- грецкие орехи – 1 горсть,
- майонез – 200-250 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- уксус и вода – по 2 ст.л.

Приготовление


Разобрать говядину

Подготовить все ингредиенты по списку, также подготовить форму для складывания салата. Говядину отварить до полной готовности, после необходимо мясо остудить. Разобрать говядину на волокна, можно сделать это вилкой, а можно мясо нарезать небольшими кусочками.


Маринуем лук

Подготовить репчатую луковицу – очистить и вымыть, просушить, после нарезать лук мелкими кубиками. Сгрузить луковую нарезку в миску, залить лук водой и уксусом в одинаковой пропорции. По желанию можно добавить немного сахара и специй, перемешать все и оставить лук на 15 минут в покое, чтобы лук успел промариноваться. Спустя время слить маринад.


Выкладываем на тарелку

Подготовить форму или кольцо для сбора салата – первым слоем выложить мясо говядины, после разложить слоем маринованный лук.




Выкладываем лук

Смазать слой лука майонезом, можно майонез использовать домашнего приготовления.


Выкладываем огурец

Маринованные огурчики нарезать небольшими кубиками, после разложить их поверх майонеза.


Добавить яйцо

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после остудить яйца под проточной ледяной водой, почистить и натереть на средней терке. Разложить яйца поверх огурцов. Смазать майонезом.




Добавить чернослив

Чернослив можно предварительно распарить в горячей воде, просушить и нарезать произвольно. Грецкие орехи также необходимо нарубить небольшими кусочками. Разложить орехи и чернослив поверх яичного слоя.


Натереть сыр

Сверху равномерно распределить твердый сыр, предварительно натерев его самой мелкой стружкой.


Убрать кольцо

Утрамбовать салат и снять кольцо.


Украсить салат

Дать салату пропитаться несколько часов и можно его подавать к столу. Не менее вкусным получается и такой салат "Нежность" с курицей и черносливом.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал