Салат "Любовница" со свеклой и морковью


Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат под таким красивым и необычным названием «Любовница» - очень вкусный и простой в приготовлении, для него нужны самые простые ингредиенты, которые, если подготовить заранее их, позволят вам собрать салат в считанные минуты. Салат основан на свекле, также здесь добавляется морковь, изюм, чернослив и орехи, и не обойтись здесь без твердого сыра. Салат слоеный, поэтому, его можно выкладывать в любую форму, а после перевернуть на блюдо. Если у вас есть порционные креманки или бокалы для салатов, отлично, можно приготовить салат в порционном виде. Свеклу для салата можно заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Сыр необходимо использовать твердых сортов – российский или голландский, или же любой другой на свой вкус. Такой салат со свеклой и морковью, с грецким орехом и изюмом прекрасно подходит к мясным блюдам. Мой подробный рецепт поможет вам его приготовить. Приготовьте и такой не менее вкусный салат "Любовница" с черносливом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- изюм, орехи грецкие и чернослив – по горсти,
- сыр твердый – 80 гр.,
- чеснок сухой – 1 ч.л.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
-соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Натереть свеклу

Выбрать крупную свеклу – вымыть ее мочалкой под прохладной водой, после свеклу просушить. По желанию свеклу запечь – обернуть пищевой фольгой и убрать в духовку на несколько часов – 220 градусов. Также свеклу можно отварить до готовности. Очистить готовую свеклу и натереть ее средней стружкой.


Добавить чеснок

Добавить к свекле половину изюма, всыпать немного соли, перца и молотого чеснока. Можно взять свежий чеснок – очистить от шелухи, пропустить на прессе и добавить в свеклу.


Выкладываем на тарелку

Перемешать свеклу с изюмом и орехами, выложить первым слоем. Учтите, мы салат будем переворачивать, поэтому в итоге свекла станет самым последним слоем.




Добавить сыр

Натереть на средней терке твердый сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза, разложить поверх свеклы.


Добавить морковь

Морковь взять свежую, но по желанию можно ее запечь. Очистить морковь и вымыть, натереть морковь на средней терке. Смешать морковную стружку с остатками изюма, по желанию добавить чернослив, добавить немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу.


Выкладываем морковь

Выложить морковный слой поверх сыра.




Перевернуть

Перевернуть салат "Любовница" на блюдо.


Украсить салат

Поверх свеклы разложить грецкие орехи, украсить веточкой свежего укропа. Настоять салат в прохладном месте несколько часов, после снять кольцо и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2018 / 09:06
Отличный вариант вегетарианского салатика, для меня салаты с мясом тяжелые, я люблю больше овощные. В данный рецепт можно также добавить кешью, вместо грецких орехов, получится более пикантный вкус
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал