Нежный медовик с заварным кремом


Нежный медовик с заварным кремом
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Медовик с заварным кремом – любимое лакомство в детстве. Простой в приготовлении и экономичный по затратам. Заварной крем сделает пропитанный торт невероятно воздушным, легким с тающей структурой. Пошаговый рецепт с фото на нашем кулинарном портале поможет создать изумительный большой нежный медовик с заварным кремом.


Ингредиенты

Продукты:

Для теста:

- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.,
- мед – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 125 гр.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- пищевая сода – 2 ч.л.,
- водка – 2 ч.л.,
- уксус 9% – 2 ч.л.


Для крема:

- мука пшеничная высшего сорта – 5 ст.л.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- сахарный песок – 125 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- молоко – 0,5 л.,
- крахмал картофельный – 1 ст.л.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 9 часов. Для теста лучше взять не густой, а жидкий мед.
Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

1. Первым делом нужно в глубокую емкость разбить яйца.


Добавить сахар

2. Затем высыпать сахар к яйцам, взбивать миксером до получения воздушной массы.


Просеять муку

3. Поставить кастрюлю на плиту, растопить там сливочное масло, сахар. Затем еще одну кастрюлю с водой, довести до кипения, на верхнюю часть поставить емкость с сахаром и маслом. После этого добавить в тесто мелко просеянную пшеничную муку, вылить мед и водку. Потом снова поставить на водяную баню, добавить соль и ждать, пока масса посветлеет и начнет подниматься.




Вымешиваем тесто

4. Вымешивать тесто до однородной консистенции, сформировать руками большой шар.


Выкладываем на тарелку

5. Теперь нужно разделить его на несколько равных частей. Каждый из них необходимо раскатать при помощи скалки в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Потом выложить на предварительно разогретый противень при температуре духового шкафа в 180 градусов для выпекания на 3 минуты.
Совет: Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой, чтобы дно изделия не прилипало и не подгорало. Выпекать корж до появления румяной корки.


Влить молоко

6. После того, как коржик запекся, его нужно обрезать с помощью большой круглой тарелки. Остатки не выбрасываем: будут в качестве посыпки на верхушку торта. Выкладываем в виде стопки на блюдо.




Добавить крахмал

7. В это время приступаем к приготовлению крема. В металлическую кастрюлю добавляем яйца, сахар и крахмал.


Промазать корж

8. Взбить смесь миксером, поставить нагреваться на водяную баню. Довести крем до заварного состояния, постоянно помешивая при варке на малом огне. Отдельно растопить сливочное масло и остудить. Затем вылить в крем и сваренную массу охладить.


Готовое блюдо

9. Затем смазать хорошенько каждый корж с верхней и боковой стороны, выложить горкой, на верхнюю часть посыпать тестовой крошкой. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Совет: Чтобы получить крошку из остатков коржей, нужно кусочки растереть руками или пестиком. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт медовика с заварным кремом.




Подаем к столу

10. Медовая сладость готова к употреблению. Перед тем, как подать, режут на порционные куски.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 11:39
Праздник на каждый день !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал