Куриные ножки с рисом в духовке


Куриные ножки с рисом в духовке
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


А вы знали, что можно приготовить плов в духовке? Получается такое же вкусное блюдо, как и на газу, только не нужно постоянно стоять под кастрюлей, помешивать и смотреть, чтобы плов не подгорел. Достаточно сложить все ингредиенты в противень и поставить в духовку.

Куриные ножки с рисом в духовке отлично подходят «ленивым хозяйкам», которые хотят накормить вкусным ужином на всю семью. Время приготовления блюда 1,5 часа. В данном рецепте с фото приведены ингредиенты из расчета на 2-3 порции. Очень вкусным получается и такой рис с грибами.

Необходимые продукты:

- куриная голень 4-5 штук;
- лук - 1 головка;
- морковь 1-2 шт.;
- рис - 200 гр.;
- вода - 200 мл.;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- соевый соус 5-6 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.


Готовить можно как в электрической, так и газовой духовке. Главное - это поддержание стабильной температуры в течение часа.
Приготовление


посыпать перцем

1. Первым делом необходимо замариновать курочку. Берём ножки и обильно засыпаем чёрным молотым перцем.


добавить соевый соус

2. Затем добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса. И пока оставляем в сторону.


выложить лук

3. Противень моем и выкладываем на него измельченный лук.




добавить морковь

4. Морковь можно потереть на терке, но намного вкуснее получится блюдо, если порезать ее небольшой соломкой. Отправляем также к луку.


добавить рис

5. Рис промываем и выкладываем ровным слоем на противень.


влить воду

6. Сверху заливаем чистой, некипяченой, холодной водой.




добавить чеснок

7. Берем чеснок и нарезаем толстыми колечками, примерно, с 1 зубчика получается 4 колечка, распределяем равномерно.


выложить курицу

8. Следующим слоем идет курица. Стороной с перцем укладываем на рис.


посыпать специями

9. Сверху посыпаем солью, паприкой можно добавить немножко красного перчика, куркумы и любых других дополнительных приправ. В рис добавляем еще пару ложе соевого соуса.


закрываем фольгой и отправляем в духовку

10. Блюдо закрываем фольгой и отправляем в духовку, при температуре 180 градусов готовим в течение 50 минут.




запекаем ещё 10-15 минут

11. Затем открываем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут периодически помешивая.


Куриные ножки с рисом в духовке

Вкусная курица с рисом в духовке в духовке готов. Приятного аппетита!


рецепт куриных ножек с рисом в духовке


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал