Куриные крылышки в томатном соусе


Куриные крылышки в томатном соусе
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне кажется, куриные крылышки созданы для того, чтобы готовить их именно по этому рецепту. Более вкусных крылышек яникогда не пробовала. Знаю, что есть варианты, когда крылышки сначала маринуются в томатном соусе, а затем запекаютсяв духовке, но все равно это получается не так вкусно. Когда же готовые куриные крылышки в томатном соусе на сковороде обваливаются и доготавливаются в нежном кисло-сладком соусе, получается божественно вкусно! Мой муж обожает эти крылышки в качестве закуски к пиву, и всегда просит меня приготовить их, когда к нему приходят друзья. А я, хоть и абсолютно не пьющая, могу съесть таких крылышек целый килограмм, особенно под хороший фильм, но это уже совсем другая история. Обязательно научитесь готовить самый вкусный маринад для крылышек с горчицей.


Ингредиенты для приготовления куриных крыльев в томатном соусе

Ингредиенты:

- крылышки куриные – 500 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1-2 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 гр.;
- перец душистый – по вкусу.

Приготовление


добавить муку и соль

1. Куриные крылышки промойте и обязательно хорошо обсушите или бумажными полотенцами, или просто выложите на бумажные полотенца и оставьте, пока они сами высохнут. Разрежьте крылышки пополам, так и готовить, и кушать будет проще.
2. Муку смешайте с солью, отправьте эту смесь в глубокую миску с крылышками.


Перемешайте крылышки

3. Перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты мукой со всех сторон достаточно толстым слоем.


Выложите крылышки на пергамент

4. Выложите крылышки на пергамент или фольгу и отправьте в духовку примерно на 20-30 минут (температура духовки 180 градусов). Поскольку разные духовки пекут по-разному, следите за степенью готовности крылышек. Как только они станут чуть румяными, вынимайте их из духовки. В общем, крылышки готовятся достаточно быстро, поскольку мяса на кости не много.




растопите  сливочного масла

5. Пока готовятся крылышки, подготовьте соус. Для этого растопите 30 г сливочного масла. Можно, конечно, использовать и растительное масло, но на сливочном соус мне нравится больше.


Добавьте в сковороду кетчуп, соевый соус, сахар, перец душистый

6. Добавьте в сковороду кетчуп, соевый соус, сахар, перец душистый, также я добавляю немного воды, буквально 100 мл. Соль не добавляйте, ведь соевый соус уже соленый.


Уваривайте соус

Уваривайте соус без крышки на медленном огне, пока он по консистенции снова не станет похожим на кетчуп или даже чуть гуще. По цвету соус станет чуть темнее кетчупа.




 крылышки выложите в подготовленный соус

7. Готовые крылышки выложите в подготовленный соус, перемешайте и подержите на медленном огне еще минут


подержите на медленном огне

Это нужно для того, чтобы крылышки лучше пропитались томатным соусом. Не менее вкусными получаются и такие крылышки в соевом соусе в мультиварке.


Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде

8. Крылышки готовы! Приятного аппетита!


рецепт куриных крылышек в томатном соусе на сковороде


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 14:07
Наш домашний ресторан !
12.01.2018 / 19:00
Готовим вместе новогодние шедевры !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал