Тесто для жареных пирожков и беляшей


Тесто для жареных пирожков и беляшей
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Очень вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей – уникальная заготовка для выпечки. Замесить тестовую массу сможет любой, достаточно следовать пошаговым инструкциям, представленным на нашем кулинарном портале. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях.

Продукты:

Для дрожжевой опары:

- вода – 50 мл.,
- сухие хлебопекарные дрожжи – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.


Для замешивания теста:

- вода (молоко, кефир) – 250 мл.,
- яйцо куриное – 2 шт. (по желанию).,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
- масло подсолнечное растительное – 2 ст.л.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 2,5 часа.
Приготовление


Добавить дрожжи

1. Взять чашку, высыпать туда дрожжи, сахарный песок. Растворить эти ингредиенты в теплой воде, постоянно помешивая массу. Оставить на 15 минут для поднятия.
Совет: За этот период времени дрожжи должны подняться и наверху образуется пышная шапка. Это означает, что опара для теста подошла.


Вбить яйцо

2. После этого в емкость с глубоким дном вылить теплое молоко, добавить туда яичные желтки, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжевую опару. Все компоненты тщательно смешать.
Совет: Чтобы отделить белки от желтков нужно в центре надбить яйцо ножом, затем разломить скорлупу и вылить белок, придерживая желтую массу.


Просеять муку

3. Потом нужно взять примерно полстакана мелко просеянной муки и высыпать в опару, при этом замешивая аккуратно тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться с мягкой и липкой структурой. Постепенно масса начнет отлипать от рук и приобретет эластичность.
Совет: Чтобы тестовая масса была упругой и воздушной, необходимо просеять муку через сито.
Совет: Тесто нужно замешивать на протяжении 15 минут. Это время, которое необходимо для того, чтобы клейковина начала действовать.




Накрыть пленкой

4. Следующее действие – перекладывание готового теста в миску, смазанную растительным маслом. Верхнюю часть закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое помещение на 2 часа.
Совет: Накрывание теста пленкой усиливает согревающий эффект, благодаря которому масса начнет подниматься выше. Очень вкусными получаются беляши в духовке из дрожжевого теста.


Готовое тесто

5. Затем достать готовую тестовую массу и выложить на деревянную доску, присыпанную мукой. Сформировать большой кружок. Если тесто все еще пристает к рукам, то можно подсыпать муки.


Готовое блюдо

6. Пышное тесто готово для лепки пирожков. Отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их при помощи скалки, вырезаем круглым предметом овал. Затем выкладываем начинку, склеиваем две противоположных стороны. На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выложим пирожки и обжарим до золотистой корочки. Перед подачей на стол выложим в глубокую тарелку.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал