Куриное филе в беконе в духовке


Куриное филе в беконе в духовке
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе в беконе в духовке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить отдельно для каждого гостя. Полоски бекона прекрасно пропитают мясо куриной грудки и сделают его сочным и ароматным. Готовить куриную грудку будем в духовке, по желанию рядом с грудкой можно запечь дольки картофеля или любимые овощи, получится прекрасный гарнир. Такой вариант подачи куриной грудки очень необычный и вкусный, поэтому гости точно останутся довольны результатом. Саму куриную грудку также можно начинить морковными полосками или чесноком – если вы любите подобные сочетания. Для этого рецепта с фото лучше всего использовать уже готовые полоски бекона, которые тонко нарезаны, в такие полоски удобно оборачивать куриное филе. Также можно приготовить картофель в беконе запеченный в духовке


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.,
- бекон – 3 полоски,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление


Приправить специями

Подготовить одно крупное куриное филе, сполоснуть его и просушить бумажными салфетками. После куриное филе необходимо щедро натереть солью и перцем, по желанию можно натереть также специями для курицы или сухим гранулированным чесноком. Специи прямо втереть в куриное филе, оставить на полчасика промариноваться.


Нарезать бекон

После подготовить полоски бекона, разложить бекон на плоской тарелке, чтобы полоски бекона лежали внахлест.


Выкладываем филе

На бекон положить куриное филе, так, чтобы мясо лежало посередине полосок бекона.




Завернуть

Теперь завернуть полосками бекона куриное филе. По желанию можно дополнительно скрепить мясо и бекон зубочистками.


Выкладываем в форму

Прогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания слегка промаслить. Переложить куриное филе в беконе в жаропрочную емкость. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку, Спустя 25 минут снять фольгу, дать бекону немного времени, чтобы он подрумянился. Готовое мясо подавать к столу можно в горячем или холодном виде. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото картошки-гармошки с беконом в духовке.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал