Пирог с вареньем из черной смородины


Пирог с вареньем из черной смородины
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с вареньем из черной смородины получается очень нежным на вкус и с приятной кислинкой от черной смородины. Именно этот пирог с вареньем на скорую руку сводит с ума любого сладкоежку. Можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и легко его приготовить.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 100 гр.,
- мука - 225 гр.,
- яйцо - 1 шт.


для смазывания:

- сахар - 3 ст.л.,
- варенье из черной смородины - 250 гр.

Приготовление


Размять масло

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром.


Вбить яйцо

Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы.


Просеять муку

Добавляем муку постепенно. Начинаем замешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет быть липким.




Вымешиваем тесто

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


Разделить на куски

Делим отдохнувшее тесто на две неравные части.


Выкладываем в форму

Большую часть распределяем по поверхности формы для выпечки. Лучше использовать разъемную.




Выкладываем начинку

Аккуратно выкладываем варенье.


Вырезать тесто

Теперь украшаем полученный пирог. Раскатываем меньшую часть теста и вырезаем с помощью формочек для печенья различные фигуры. Я использовала сердечко.


Выкладываем тесто

Выкладываем сердечки по поверхности.


Отправить в духовку

Смазываем каждое сердечко яйцом. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.


Достать из духовки

Оставляем рассыпчатый пирог с вареньем остывать.
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал