Соус "Дор блю"


Соус "Дор блю"
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и невероятно изысканный соус "Дор блю", рецепт со сливками. Как можно догадаться из названия соуса, основа здесь сыр Дор блю – сыр благородный, с голубой плесенью. Подобные сыры, конечно, на любителя, так как не каждому по вкусу яркое и насыщенное послевкусие сыра. Но если вы являетесь ценителем подобных сыров, тогда соус непременно придется вам по душе. Подавать такой соус можно к пасте, можно сделать овощную нарезку и подавать ее вместе с соусом к вину, также можно соус подать просто с лепешками, а можно соус подавать с виноградом – все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Сыр в полной мере отдает весь свой вкус соусу, добавление сливок делает соус нежным, добавление небольшого количества пассерованного лука вносит свою пикантность. Обязательно посмотрите как приготовить карамельный соус.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сыр Дор блю – 100 гр.,
- сливки 20% - 100 мл.,
- лук – ½ шт.,
- перец черный молотый – 1 щепоть,
- масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление


Размять

Подготовить сыр Дор блю – немного сыра оставить в сторонке, чтобы покрошить его кусочками в уже готовый соус. Размять сыр вилочкой.


Выкладываем в кастрюлю

Подготовить сотейник или небольшой ковшик, переложить в него размятый сыр.


Добавить сливки

Влить к сыру указанное количество сливок, жирность можно использовать любую. Количество сливок можно по желанию увеличить, зависит от того, какая густота соуса вам нужна.




Перемешать

При помощи венчика смешивать сыр и сливки непрерывно, переставив сотейник на плиту, на самый минимальный огонь.


Выкладываем на сковородку

Параллельно пассеровать половину средней луковицы на растительном масле. Лук необходимо измельчить мелкими-мелкими кубиками.


Перемешать все

Перемешивать соус на огне до полного растворения сыра, но, ни в коем случае не доводить до кипения.




Приправить специями

Всыпать в соус буквально толику молотого черного перца.


Добавить лук

Добавить жареный лук.


Добавить сок лимона

Перемешать соус и обязательно снять пробу, добавить специи по вкусу, также можно добавить пару капель сока лимона.


Выкладываем в чашу

Готовый соус подавать к столу. Очень вкусным получается и этот соус для спагетти из томатной пасты.




Подаем к столу

В уже готовый соус покрошить отложенный сыр.

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал