Заливное из морепродуктов


Заливное из морепродуктов
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите морепродукты, тогда непременно у вас есть коронные рецепты, которые частенько можно приготовить, но есть и такие, которые припасаются для особого случая, сегодня я вам хочу рассказать именно такой вариант – предлагаю приготовить заливное из морепродуктов. Мои гости очень любят заливное, часто я готовлю несколько больших блюд, и поверьте, после празднования не остается ни капли. Для рецепта можно использовать различные морские деликатесы – рыбу, кальмары, мидии, осьминоги, гребешки, креветки и т.д. Перед тем, как готовить само заливное, морепродукты предлагаю пробланшировать пару минут, после сбрызнуть соком лимона и сдобрить ложечкой оливкового масла, специи добавить по вкусу, по желанию нарезать маслин или оливок. Такие морепродукты, которые уже будут иметь приятный слегка промаринованный вкус, отлично смотрятся в готовом заливном. Я описала для вас подробный рецепт приготовления с фото. Также посмотрите как приготовить заливное из курицы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- морепродукты – 300 г,
- овощной бульон – 1 стакан,
- желатин – 1,5 ч.л.,
- сладкий перец, лимон, укроп – для украшения,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление


Готовим бульон

Первым делом подготовить бульон – по желанию можно использовать овощной бульон или рыбный – как вам больше нравится. Обязательно отрегулировать вкус готового бульона – хорошо приправить солью и молотым перцем.


Добавить желатин

В теплый бульон ввести порцию желатина, по желанию заменить агар-агаром. Перемешать желатин с бульоном, оставить в стороне на 5-7 минут, после снова хорошо перемешать желатин и бульон.


Выкладываем на тарелку

Готовые морепродукты разложить в глубокую большую тарелку. В нашем варианте используются осьминоги, кальмары, креветки, мидии. Если не хотите предварительно мариновать морепродукты, просто можете немного отварить их.




Добавить перец

Поверх морепродуктов разбросать немного нарезанного сладкого перца, он отлично сочетается с морскими деликатесами.


Добавить лимон

Дольку лимона также нарезать маленькими пластинками, разбросать поверх морепродуктов, по желанию добавить несколько веточек свежего укропа.


Залить бульон

Залить морепродукты отставленным в сторону бульоном.




Завернуть пленкой

Запечатать тарелку пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8 часов, до полного застывания. Вот и все, спустя время заливное можно подавать к столу. Уверена, вам придет по вкусу и это заливное из сома.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2018 / 08:32
Шедевры домашней кухни !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал