Картофель с семгой в сливочном соусе


Картофель с семгой в сливочном соусе
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Удивительно вкусное блюдо сегодня поставим на повестку дня, а именно, предлагаю вам от всей души приготовить невероятно нежный картофель с семгой в сливочном соусе. Готовить блюдо будем в духовом шкафу, для рецепта необходимо будет купить свежий стейк семги, запастись картофелем, немного добавим моркови и зальем это все сливками – жирность сливок выбирать под свой вкус. Такое блюдо непременно затмит любое мясо, картофель с семгой однозначно можно ставить в центре любого стола, гости просто пальчики будут облизывать, а после просить добавки, я вас уверяю, проверено не единожды. К такому блюду не лишним будет подать свежие томаты черри и любимую зелень. Итак, предлагаю вам запастись терпением и приготовить невероятно вкусное второе блюдо, которое покорит все ваши вкусовые рецепторы. Обязательно сохраните мой пошаговый рецепт с фото вкусного рыбного блюда. Также обязательно приготовьте эти вкусные и простые в приготовлении корзиночки с семгой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежая семга – 300-400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 5-6 шт.,
- сливки – 1,5-2 стакана,
- соль, перец, тимьян – по вкусу,
- масло сливочное – 2 ст.л.

Приготовление


Нарезать картофель

Подготовить клубни картофеля – очистить и вымыть, после просушить. Нарезать картофель пластинами или слайсами. Также можно сразу прогреть духовой шкаф, установить температуру 170-180 градусов.


Нарезать рыбу

Хороший кусочек свежей семги разделать, удалить все косточки и снять кожу, после рыбу нарезать продолговатыми полосками. Каждую полоску семги скрутить рулетиком. По желанию, внутрь рулетов можно положить по кусочку любимого сыра.


Выкладываем в форму

Подготовить форму для запекания – смазать ее вкусным сливочным маслом. Разложить по всей форме пластины картофеля, укладывая их внахлест. Притрусить картофель солью и молотым черным перцем.




Влить сливки

Залить картофель подготовленными сливками, жирность подойдет абсолютно любая.


Выкладываем рыбу

Разложить рулетики из семги по все площади емкости.


Добавить морковь

Морковь нарезать тонкими слайсами, скрутить из морковных полосок рулетики и разложить их рядом с кусочками рыбы.




Отправить в духовку

Притрусить все солью и перцем, по желанию добавить немного тимьяна, убрать форму в духовой шкаф, предварительно запечатав ее фольгой.


Достать из духовки

Запекать ингредиенты в течение 40 минут. По желанию в конце притрусить сыром. На праздничный стол хочу вам предложить подать такой салат "Семга под шубой".


Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал