Котлеты из перловки
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто бывают такие моменты, что после приготовления того или иного блюда остаются ингредиенты, особенно это касается круп, если у вас частенько остается готовая перловка или просто захотелось как-то разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из перловки. Каких сейчас только не придумано уже рецептов, готовь хоть каждый день по несколько разных блюд, но стоит еще учитывать и финансовые возможности каждого, мой простой и вкусный рецепт с фото для любого кошелька. Котлеты из перловки получаются очень вкусными, добавим в них немного поджаренной моркови и лука, зелени и специй – получится просто превосходно. Для придания котлеткам румяной корочки будем использовать панировочные сухари. Подавать к столу такие котлеты очень вкусно со сметаной или сливочным соусом, добавить можно также спелых овощей или домашних солений. Также посмотрите как приготовить котлеты из грибов шампиньонов.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок сухой – 1/3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- яйца куриные – 1 шт.,
- панировочные сухари – 5-6 ст.л.,
- масло растительное – 5-6 ст.л.
Разместил: Alena@ [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто бывают такие моменты, что после приготовления того или иного блюда остаются ингредиенты, особенно это касается круп, если у вас частенько остается готовая перловка или просто захотелось как-то разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из перловки. Каких сейчас только не придумано уже рецептов, готовь хоть каждый день по несколько разных блюд, но стоит еще учитывать и финансовые возможности каждого, мой простой и вкусный рецепт с фото для любого кошелька. Котлеты из перловки получаются очень вкусными, добавим в них немного поджаренной моркови и лука, зелени и специй – получится просто превосходно. Для придания котлеткам румяной корочки будем использовать панировочные сухари. Подавать к столу такие котлеты очень вкусно со сметаной или сливочным соусом, добавить можно также спелых овощей или домашних солений. Также посмотрите как приготовить котлеты из грибов шампиньонов.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок сухой – 1/3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- яйца куриные – 1 шт.,
- панировочные сухари – 5-6 ст.л.,
- масло растительное – 5-6 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить перловую крупу – промыть как следует крупу под прохладной чистой струей воды, после необходимо залить перловку водой – количество воды должно соответствовать инструкции на упаковке, или же на один стакан перловки взять три стакана воды. Варить перловку до полной готовности, на самом маленьком огне, пока каша полностью не будет готова.
Морковь и репчатый лук почистить и сполоснуть, натереть морковь средней стружкой, луковицу нарезать полосками. Поджарить овощи на растительном масле до готовности.
Слегка остывшую перловку переложить в чашу блендера.
Взять хороший пучок свежего ароматного укропа, сполоснуть и нарезать. Добавить зелень в блендер к каше.
Следом добавить в чашу блендера поджаренные овощи со сковороды.
Также можно сразу вбить одно крупное куриное яйцо.
Измельчить все ингредиенты в чаше до однородности.
Переложить фарш из перловки в миску, посолить и поперчить, добавить немного сухого чеснока. Перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и сформировать котлеты.
Жарить котлеты на прогретой сковороде с растительным маслом – по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот и все, готовые котлеты можно сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Вкусные котлеты из свинины
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Котлеты из капусты
- Котлеты из мясного фарша с брын…
- Котлеты из куриного филе и свин…
- Биточки из рыбы и риса
Комментарии