Котлеты из перловки


Котлеты из перловки
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто бывают такие моменты, что после приготовления того или иного блюда остаются ингредиенты, особенно это касается круп, если у вас частенько остается готовая перловка или просто захотелось как-то разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из перловки. Каких сейчас только не придумано уже рецептов, готовь хоть каждый день по несколько разных блюд, но стоит еще учитывать и финансовые возможности каждого, мой простой и вкусный рецепт с фото для любого кошелька. Котлеты из перловки получаются очень вкусными, добавим в них немного поджаренной моркови и лука, зелени и специй – получится просто превосходно. Для придания котлеткам румяной корочки будем использовать панировочные сухари. Подавать к столу такие котлеты очень вкусно со сметаной или сливочным соусом, добавить можно также спелых овощей или домашних солений. Также посмотрите как приготовить котлеты из грибов шампиньонов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- перловая крупа – 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок сухой – 1/3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- яйца куриные – 1 шт.,
- панировочные сухари – 5-6 ст.л.,
- масло растительное – 5-6 ст.л.

Приготовление


Отварить крупу

Подготовить перловую крупу – промыть как следует крупу под прохладной чистой струей воды, после необходимо залить перловку водой – количество воды должно соответствовать инструкции на упаковке, или же на один стакан перловки взять три стакана воды. Варить перловку до полной готовности, на самом маленьком огне, пока каша полностью не будет готова.


Нарезать лук

Морковь и репчатый лук почистить и сполоснуть, натереть морковь средней стружкой, луковицу нарезать полосками. Поджарить овощи на растительном масле до готовности.


Измельчить

Слегка остывшую перловку переложить в чашу блендера.




Добавить зелень

Взять хороший пучок свежего ароматного укропа, сполоснуть и нарезать. Добавить зелень в блендер к каше.


Добавить морковь

Следом добавить в чашу блендера поджаренные овощи со сковороды.


Вбить яйцо

Также можно сразу вбить одно крупное куриное яйцо.




Все измельчить

Измельчить все ингредиенты в чаше до однородности.


Выкладываем на тарелку

Переложить фарш из перловки в миску, посолить и поперчить, добавить немного сухого чеснока. Перемешать все ингредиенты.


Обвалять в сухарях

Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и сформировать котлеты.


Выкладываем на тарелку котлеты

Жарить котлеты на прогретой сковороде с растительным маслом – по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот и все, готовые котлеты можно сразу же подавать к столу. Думаю, вам очень понравятся и эти рыбные котлеты из фарша.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2018 / 06:16
Котлетная душа !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал