Тыквенные панкейки


Тыквенные панкейки
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панкейки как блюдо пришли к нам из далекой Америки, где они очень популярны. Когда в наших кафе и ресторанах стали готовить такие панкейки, то люди были удивлены как же готовится такой вкусный десерт, похожий на наши отечественные оладьи. Если вы знаете, то оладьи жарятся в масле, получаются немного даже жирноватыми. А панкейки жарят без добавления масла, разве что сковородка просто смазывается с самого начала только один раз, а потом панкейки жарят уже без масла. Главное, чтобы сковородка имела тяжелое или антипригарное дно. Панкейки также немного и по вкусу отличаются от наших оладушек. Они более нежные, мягкие и воздушные. Кому-то панкейки могут показаться суховатыми, но тут уж дело за вами, ведь к ним можно подать любой сладкий соус: варенье, джем или сироп. Готовить тыквенные панкейки на молоке можно даже в домашних условиях, поэтому предлагаю вам такой рецепт с фото, который вы без труда повторите у себя на кухне. Чтобы придать панкейкам более насыщенный вкус и цвет, добавим красивую оранжевую тыкву. Все секреты и подробности приготовления читайте ниже. Мне очень нравится и такой десерт - чизкейк с тыквой, советую и вам его приготовить.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм тыквы,
- 100 грамм молока,
- 50 грамм сахарного песка,
- 20 грамм сливочное масло,
- 150 грамм муки,
- 1 чайн. л. без горки разрыхлителя,
- 1 куриное яйцо,
- 1 щепотка соли.

Приготовление


Измельчить тыкву

Тыкву чистим, нарезаем квадратиками средней величины и запекаем ее до мягкости. Потом кусочки тыквы пюрируем блендером. Для данного рецепта тыкву лучше запекать, так как в ней будет меньше жидкости. Вареная тыква будет слишком водянистой и это изменит консистенцию теста.


Взбить яйца с сахаром

Взбиваем миксером куриные яйца вместе с сахаром, пока масса не побелеет. Взбиваем 4-5 минут.


Добавить тыквенное пюре

Добавляем ко взбитой массе тыквенное пюре.




Всыпать муку и разрыхлитель

Всыпаем в тесто понемногу муку и не забываем про пищевой разрыхлитель.


Вылить тесто

Замешиваем тесто и по ложке наливаем на сковороду. Сковородку смазываем растительным маслом только в самом начале. Слегка кисточкой промазываем поверхность, не более.


Обжарить

Жарим панкейки с двух сторон. Жарятся они быстро, так что через 5-6 секунд переворачиваем и жарим с обратной стороны. Очень вкусными получаются и конфеты из тыквы в домашних условиях.




Готово

Готово! Целая горка панкейков на столе, а значит можно звать всех родных для вкусного чаепития. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал