Глазурь для куличей с желатином без яиц


Глазурь для куличей с желатином без яиц
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для пасхального стола непременно пекут сладкие и ароматные куличи, как символ праздника светлой Пасхи. Многие хозяйки из года в год пекут сладкую выпечку к празднику и украшают ее по-особенному: при помощи глазури и разноцветной присыпки. Куличи раздают родственникам и гостям, носят в корзинках и всех угощают. Но бывает моменты, что самая красивая макушка кулича крошится и осыпается, все старания просто на смарку. Хочется, чтобы куличи вышли не только вкусными, но и красивыми. Традиционно готовят глазурь из яичных белков. Но такая глазурь не всем разрешена (сырые яичные белки могут быть опасны для детей), также может крошиться, что приносит массу разочарования. В таком случае есть выход – приготовить глазурь для куличей с желатином без яиц. Она не крошится, а на вид эта глазурь такая же красивая, как и белковая, очень вкусная и в некотором роде необычная. После застывания глазурь с желатином становится глянцевой, блестящей и сверкающей. Попробуйте приготовить такую глазурь, и вы поймете, что это очень легко и просто.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 6 столов. л. воды,
- 1 полная с горкой столов. л. желатина,
- пару капель лимонного сока,
- 200 грамм сахарного песка.

Приготовление


Сварить сироп

Варим сладкий сироп из сахара и 4 ложек воды. Сахар быстро растает при нагревании. Потом снимаем с плиты.


Добавить размоченный желатин

В сладкую воду кладем размоченный в 2 ложках воды желатин. Я залила желатин водой и через пару минут он стал уже густым, а значит его можно смело применять.


Взбить с лимонным соком

Теперь начинаем взбивать глазурь миксером, включив полные обороты. На максимальной скорости глазурь быстро начнет густеть. Выдавливаем в процессе взбивания пару капель лимонного сока, чтобы придать глазури кислинку. В среднем взбиваем минуты 4-5.




Готово

Готовая густая глазурь отлично намазывается на куличи, не крошится и очень вкусна. Перед смазыванием куличей выпечка должна полностью остыть. Поэтому пеките куличи, остудите их, а потом готовьте глазурь. Bon Appetite!
Обратите также внимание на белковую заварную глазурь - она отличается от классической белковой глазури.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал