Корейка на кости в духовке


Корейка на кости в духовке
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Корейка, запеченная на кости в духовке - одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Мои мужчины обожают ее с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами а летом просто с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Готовится корейка очень и очень просто, и не считая времени на запекание, даже быстро. Приготовьте корейку по этому рецепту с фото и порадуйте своих любимых мясоедов, они будут от этого мяса в восторге. Очень вкусной выходит и такая свиная корейка в духовке в фольге.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- корейка на кости - 700 гр.,
- масло растительное - 2-3 ст.л.,
- уксус белый винный - 1 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- мед жидкий - 1 ч.л (по желанию).

Приготовление


Подготовить ингредиенты

Корейку обязательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, оставьте на время.
Смешайте в глубокой мисочке растительное масло, винный уксус и соевый соус. Если любите фьюжн, можно добавить чайную ложечку жидкого меда, с ним корейка станет еще вкуснее. Маринад посолите и поперчите, хорошенько смешайте до однородного состояния.


Выкладываем на сковородку

На сухой сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте корейку со всех сторон до румяной корочки - таким образом мы запечатываем все мясные соки внутри.


Выкладываем на противень

Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее обжаренную корейку. С помощью силиконовой кисточки смажьте корейку приготовленным маринадом со всех сторон. Поставьте в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 50-60 минут.




Промазать маринадом

Каждые 15 минут мясо нужно доставать из духовки и смазывать маринадом, тогда мясо будет вкуснее и сочнее.


Подаем к столу

Готовую корейку на кости подавайте со свежими овощами или любимым гарниром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.06.2018 / 13:27
Я постоянно экспериментирую с соусами к мясу. С их помощью получается каждый раз новый вкус. Рекомендую попробовать кисло-сладкий. Для него берем треть стакана рисового уксуса, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты, 2 чайных ложки кукурузного крахмала и 1 чайная ложка соевого соуса. Перемешиваем крахмал с водой пока тот полностью не растворится. Смешиваем сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и доводим до кипения постоянно помешивая. Потом вливаем к полученной смеси крахмал и мешаем на плите до загустения. И на мой вкус лучше мясо промариновать в соусе заранее, чтобы соус как следует впитался..
15.06.2018 / 11:02
Мне кажется, что так мяско получится немного суховатым и недостаточно пропитанным. Я попробовала сделать корейку на кости немножко изменив этот рецепт. Я сделала маленькие надрезики в мясе не больше сантиметра глубиной и положила туда кусочки чеснока. Чтобы оно стало вкуснее обтираю его солью и смесью перцев. Можно купить в магазине пакетики с прованскими травами и посыпать ими тоже. Обжарила на сковородочке по рецептику и потом залила только соевым соусом. Получилось очень вкусно, мои домашние оценили.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал