Капустные листья в кляре


Капустные листья в кляре
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Где-то месяц назад я делала капустные котлеты. Вы знаете, по вкусу они получились отменными и очень вкусными, а члены семьи даже теперь периодически их просят их приготовить. Вчера, когда я в обеденный перерыв пролистывала какой-то кулинарный журнал, то увидела пошаговый рецепт с фото капустных листьев в кляре. Вы знаете, он меня очень сильно заинтересовал, так как я мне почему-то сразу же вспомнились капустные котлеты и их вкус. Сегодня у меня был выходной и естественно, я решила приготовить капустные листья в кляре. Вы знаете, они вышли просто восхитительными по вкусу. Я скажу честно, что я даже не готовила ничего мясного сегодня и, несмотря на это, все члены остались сытыми и не голодными. Рецепт же приготовления данных котлет довольно простой, мне даже кажется, что он и быстрый по приготовлению.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- 2 куриных яйца,
- 4 столовых ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- 2 столовых ложки муки.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Самый длительный, на мой взгляд, процесс в приготовлении данной вкуснятины – это варка капусты. Необходимо подобрать большую кастрюлю, налить в нее воду, довести ее до кипения, добавить чайную ложку соли, довести до кипения.
В кипяток необходимо выложить кочан капусты. Засечь время и проварить капусту в течение 10 минут.


отварить капусту

После этого, аккуратно нужно достать капусту из кипятка (удобно это делать кухонной большой вилкой), выложить ее на деревянную досточку. Снять аккуратно листья, а затем нарезать их на куски, обязательно вырезая серединку (там, где плотная часть капусты).


нарезать капусту

После этого нужно приготовить кляр, соединив: яйца, соль, перец, муку и майонез.




приготовьте кляр

В полученный кляр, обмакнуть каждый кусочек капусты с двух сторон и выложить их на разогретую с маслом сковородку.


обмакните капусту

В завершение необходимо обжарить капустные листья до красивой корочки и подать их к столу.


обжарьте листья





готовые капустные листья

Еще вкусное блюдо в кляре - луковые кольца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2018 / 16:08
Я кстати тоже опробовала уже этот рецептик - действительно очень вкусно, и возни намного меньше, чем с капустными котлетами, только я еще в кляр добавляю немного специй - в этот раз добавила прованских трав. Думаю в следующий раз немного с одной стороны присыпать тертым сыром лист, чтобы он был еще горячий и сыр успел расплавить, думаю, что будет очень вкусно.
23.01.2018 / 05:30
Здравствуйте! Советую перед варкой кочана вырезать кочерыжку. Тогда кипяток затекает внутрь кочана и варится он намного быстрее, листья отделяются легче. Надеюсь совет поможет
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал