Творожная запеканка со сгущенкой в духовке


Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная запеканка со сгущенкой в духовке – вкуснейшее домашнее лакомство, которое понравится всем без исключения, от такой запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый. Сгущенку будем использовать вареную, она будет начинкой в запеканке. Саму творожную запеканку сделаем самой простой, на основе творога с добавлением манки, яйца и сливочного масла. В итоге каждый кусочек запеканки буквально тает во рту, нежнейший и приятный вкус обязательно вас порадует. А вот подавать к столу запеканку лучше со стаканом молока, также можно подать чай. Итак, если вы не можете накормить своих детей творогом, тогда самое время опробовать данный пошаговый рецепт с фото, приступим! Не менее вкусной получается и эта запеканка из тыквы с яблоками в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог – 250 гр.,
- сахар – 60 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сахар ванильный – 1 ч.л.,
- молоко – 75 мл.,
- манная крупа – 40 гр.,
- вареное сгущенное молоко – 3-4 ст.л.

Приготовление


Вбить яйцо

Подготовить все продукты по списку, отмерить нужное количество всех сыпучих составляющих. Взять глубокую миску, переложить в нее творог, также вбить одно куриное яйцо.


Добавить сахар

Подсыпать сахарный песок в миску к творогу.


Влить молоко

Также необходимо влить 75 мл молока комнатной температуры, добавить сливочное масло.




Добавить манку

Засыпать отмеренное количество манной крупы.


Перемешать

Перемешать ингредиенты, для усиления вкуса добавить немного ванильного сахара.


Отставить в покое

Снова перемешать и оставить в стороне на 30-40 минут.




Выкладываем в форму

Спустя время включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Форму для выпечки запеканки смазать тонким слоем сливочного масла, притрусить панировочными сухарями. Выложить в форму половину порции приготовленного творожного теста.


Добавить сгущенку

Поверх теста разложить начинку из вареной сгущенки.


Выкладываем тесто

Закрыть сгущенку оставшимся тестом. Переставить форму в духовой шкаф, выпекать в течение 25-35 минут, после дать немного времени остыть творожной запеканке, затем нарезать и подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2018 / 07:41
Готовим дома как в ресторане !
13.01.2018 / 13:09
Вчера делала такую творожную запеканку, получилось очень вкусно! Дети слопали в один присест Главное, выбрать хорошую вареную сгущенку, чтобы она не растеклась в процессе запекания.
16.01.2018 / 12:36
Люблю десерты с творогом, они такие вкусные и нежные и при этом в них мало калорий, что актуально для меня, так как я внимательно слежу за фигурой. Сахара добавляю немного, иногда можно даже заменить его вареньем или медом, так даже вкуснее. Часто делаю творожные пироги, всевозможные запеканки, правда, со сгущенкой пока не делала, звучит соблазнительно. Я, кстати, на днях готовила запеканку с яблочно-творожной начинкой, рецепт придумала сама, получилось очень вкусно, к чаю - самое то. Вообще с творожными десертами и выпечкой можно экспериментировать бесконечно, меняя ингредиенты.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал