Вафельные трубочки


Вафельные трубочки
Опубликовано 13.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На днях моей дочери исполнилось 8 лет. Как и положено, мы с мужем отнесли в школу каждому ученику ее класса, включая саму именинницу, по пакетику с угощениями: маленькая упаковка сока с трубочкой, вафельная конфета «Джек», банан и мандаринка. Такой состав пакета не случаен, это любимые сладости многих детей. На последнем уроке детей развлекали аниматоры, после чего учительница и раздала эти угощения ученикам. В этот момент мне как-то сразу вспомнились мои дни рождения в школе. Думаю, многие помнят, что раньше не было еще соков в таких упаковках, да и сладости родители делали сами, а не покупали. Так вот, на мои именины в школу мама всегда пекла вафельные трубочки по советскому рецепту для вафельницы. Пекла она вафли накануне вечером, а я помогала сворачивать их в трубочки. Дома мы их наполняли кремом из сливок и сгущенки, авот для школы, безусловно, кремом мы их не начиняли во избежание эксцессов. Но, и без начинки вафельные трубочки всегда получались безумно вкусными. Одноклассники разметали их за считанные секунды. Сейчас я уже сама их пеку дома для родных. Думаю, в следующем году уже не стану покупать сладости на день рождения дочери, а сделаю сама хрустящие вафельные трубочки и отнесу их в школу.
Ингредиенты:
- 1 пачка (150 грамм) маргарина или домашнего сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 куриных яйца,
- 1 стакан пшеничной муки.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Маргарин или домашнее сливочное масло (то, что Вы выбрали для приготовления трубочек) растопите на водяной бане.
В удобную для Вас глубокую миску влейте растопленную массу, вбейте яйца, всыпьте сахар, взбейте яично-сахарную массу.


вбейте яйца



всыпьте сахар

Пшеничную муку просейте через сито (у меня для этой процедуры специальный стакан-сито – очень удобно), так она насытится кислородом и станет воздушной. Также этот прием избавит муку от мелкого мусора и возможных жучков. Итак, все вышеперечисленные составляющие еще раз хорошенько взбейте до образования редкого теста.




просейте муку



готовое тесто

Теперь приступите непосредственно к выпеканию десерта. Для этого на плато разогретой вафельницы выложите 2-3 обычных столовых ложки теста (количество теста зависит от самой вафельницы, размера ее плат). Испеките вафли до золотистого цвета. Если Вы намереваетесь сделать трубочки, то сворачивать вафлю необходимо в тот же момент, как только Вы ее достанете из аппарата. В противном случае сладкое изделие остынет и его невозможно будет свернуть. Приятного чаепития!


скрутите трубочкой





готовые вафли

А еще в вафельнице можно приготовить вкусные бельгийские вафли.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.01.2018 / 09:05
Раньше я с мамой тоже пекла такие вкусные трубочки. Только мы сворачивали не трубочку, а в кулёк- так удобно складывать в вазу.
Рецепт был похожим, но маргарин раньше был настоящим маргарином, он напоминал даже сливочное масло. Сейчас, к сожалению, он уже не тот и я его заменила на обычное сливочное масло. Получается немного дороговато, но зато очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал