Ленивые пельмени в духовке


Ленивые пельмени в духовке
Опубликовано 13.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите пельмени и готовы их лепить чаще, чем раз в неделю, то вы – настоящий герой. Но как же быть тем, кто не всегда может налепить гору пельменей из-за нехватки времени? В таком случае есть выход – приготовить ленивые пельмени в духовке, воспользовавшись нашим рецептом с фото, который расскажет о процессе приготовления пошагово и очень подробно. Пельмени в духовке – это новинка, потому что чаще всего готовят ленивые пельмени на сковороде. Лепить их особо не нужно, главное приноровиться их скручивать, и все. В остальном вы все сделаете верно, так как тесто для пельменей многие хозяйки готовить умеют. Красивые, вкусные, а главное быстрые в приготовлении ленивые пельмени будут отличным вариантом быстрой трапезы для вашей семьи.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 7 столов. л. очищенной воды,
- 1 куриное яйцо,
- 300 грамм мясного фарша,
- соль по вкусу,
- 1 репчатый лук,
- 1 почищенная морковка,
- 1 стакан томатного сок,
- растительное масло для жарки овощей.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать воду и яйцо

В воду вбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком или вилочкой.


Всыпать муку

Всыпаем по несколько частей муку, чтобы замесить тесто. Также кладём в тесто соль, чтобы улучшить его вкус.


Замесить тесто

Из полученных продуктов замешиваем тесто тугой консистенции как на обычные пельмени.




Смешать фарш с луком

К фаршу перекручиваем репчатый лук для придания начинке сочности.


Вырезать кружки

Раскатываем в тонкий пласт тесто и вырезаем стаканчиком кружки.


Выложить начинку

Выкладываем в ряд друг на дружку 5-6 кружков, а в центре располагаем начинку из фарша.




Завернуть

Половину кружков поднимаем наверх, делим их как бы поровну.


Скрутить

Потом скручиваем цепочкой все кружки и получается красивый пельмешек, похожий на цветочек.


Приготовить томатный  соус

Пассеруем лук с морковкой в масле, овощи предварительно измельчаем, вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут на медленном огне.




Запекать в духовке

В форму наливаем соус и в него утапливаем слегка ленивые пельмени. Пельмени получатся в итоге сочными, вкусными и ароматными. Соус придаст им особый вкус.


Приятного аппетита

Запекаем такие пельмени 25 минут в духовке, температуру ставим 190 градусов. Подаем к столу готовые пельмени в горячем виде. Bon Appetite!
Кстати, можно также готовить традиционные пельмени с сыром и сметаной в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2018 / 17:02
Щедрая душа !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал