Холодец из курицы с желатином


Холодец из курицы с желатином
Опубликовано 13.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не супер опытная хозяйка и еще не умеете варить вкусный и прозрачный холодец, попробуйте приготовить холодец из курицы с желатином по моему рецепту, который я сделала с фото пошагово. Вы увидите, что этот вариант - настоящая находка, а ваши гости и родные никогда не догадаются, что ваш холодец на желатине. Готовый холодец получится очень чистым, прозрачным и вкусным, таким же, как холодец из курицы без желатина.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- куриные окорочка крупные - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец горошком - 6-8 шт.,
- желатин - 30 г.

Приготовление


Отварить курицу

Первым делом помойте куриные окорочка, снимите кожу. Лук и морковь почистите, помойте. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, вскипятите ее. В кипящую воду выложите окорочка. Дело в том, что в кипящей воде мясной белок сразу же свернется и вам не придется долго собирать пену, в этом случае ее практически не будет. Дайте окорочкам покипеть на тихом огне минут 10-15, добавьте нарезанную крупно морковь и надрезанную крестообразно головку репчатого лука. Так же добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на очень тихом огне в течение часа, вода в кастрюле должна еле-еле булькать. Если на поверхности бульона все же появилась пенка, соберите ее.


Солим

Спустя время посолите по своему вкусу будущий холодец. Аккуратно выловите вареные окорочка, овощи, перец и лавр.


Добавить желатин

В горячий бульон добавьте желатин. У меня по инструкции пачка желатина 15 г шла на 500-550 г жидкости, бульона после варки осталось чуть больше литра. Вы же обязательно смотрите, сколько бульона у вас осталось после варки и как разводить в бульоне купленный вами желатин - у всех производителей по разному. Постоянно помешивая бульон, постарайтесь растворить желатин полностью. При необходимости, бульон можно процедить через марлю.




Выкладываем на тарелку

Отделите мясо от костей, разложите его по тарелкам. За это время мясо на столько хорошо свариться, что разделить его на волокна будет проще простого. У меня получается 4 глубокие тарелки по 20 см в диаметре.


Влить бульон

Налейте по 2-3 половника бульона так, чтобы он покрыл мясо. При желании, можно добавить отварную морковь и чуть чеснока для аромата. Поставьте холодец в холодильник до полного застывания.


Подаем к столу

Готовый холодец подавайте как самостоятельное блюдо с горчицей, хреном и свежим хлебушком или с отварным картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2018 / 08:16
Шеф-повар на кухне !
14.01.2018 / 09:14
Неопытной хозяйке вообще не стоит браться за желатин, в самом конце приготовления блюда можно все испортить. Тем более нельзя всыпать в бульон желатин, ему нужно сначала дать набухнуть в простой кипяченой воде, а потом влить струйкой в бульон.
14.01.2018 / 15:37
Рецепт как рецепт и многие им успешно пользуются и не признаются что он на желатине. А желатин хорошо растворяется прямо в бульоне, если он хорошего качества и производителя, тем более, что автор написал о том, что бульон можно процедить.
15.01.2018 / 14:27
Замечательный рецепт, как по мне, так с курицей бульон получаеться намного прозрачней, и семья моя кроме курицы ничего не ест. А к желатину приспособится нужно. Лично у меня никогда проблем с желатином не возникало!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал